petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

CNN: совместные авиаудары России и Турции говорят о многом


МЭТЬЮ ЧАНС, корреспондент CNN: Да, это весьма удивительно — и российское минобороны уже подтвердило эту информацию — так вот, весьма удивительно, что страна-член НАТО, а Турция в нём состоит, вот так проводит военные операции вместе с Россией. Это очень необычно.

Вместе с тем, мне кажется, что это скорее показательно не для отношений между Россией и НАТО, а для отношений между Россией и Турцией, поскольку Россия в этом плане, то есть — по сирийскому вопросу, в последнее время всё сильнее отдаляется от западных союзников, а [Турция] во многом меняла свою точку зрения на соответствующую российской.

Эти авиаудары были, согласно имеющимся данным, нанесены по объектам «Исламского государства»* в регионе Аль-Баб, что в провинции Алеппо. В ходе совместной операции были поражены около 36 целей; в ней принимали участие 9 российских и 8 турецких самолётов.

Мне кажется, что это имеет большое значение и показывает, что Россия и Турция не только всё чаще высказывают единые мнения в том, что касается будущего Сирии и сирийского конфликта, но ещё и действуют синхронно. Напомню, эти страны также являются организаторами мирных переговоров, которые должны будут начаться на следующей неделе в Казахстане и в ходе которых вместе соберутся всё стороны, в том числе и некоторые группировки повстанцев. Там попытаются добиться урегулирования сирийского конфликта. При этом, всё это происходит без участия США, и это очень важное обстоятельство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments