petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Лондон послал Трампу сигнал, что не будет «торговать» Украиной


Великобритания продолжит поддерживать Украину в её конфронтации с Россией, заявил министр обороны страны Майкл Фэллон. Он прибыл в Киев с двухдневным визитом на фоне инаугурации Дональда Трампа, который «встревожил украинцев своим тёплым отношением к Владимиру Путину», пишет Daily Telegraph.

«Такими ценностями, как свобода и демократия, торговать нельзя. Британия укрепляет свои позиции на мировой сцене и твёрдо стоит со своими украинскими друзьями. Соединённое королевство даёт ясно понять, что мы полны решимости защищать демократию во всем мире и поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины», — подчеркнул Фэллон.

По мнению издания, его слова являются очевидным сигналом избранному президенту США, который надеется улучшить отношения с Россией, несмотря на приписываемое ей вмешательство в американские выборы. Трамп не исключил отмену санкций, введённых после «аннексии Крыма», преуменьшил значение «российской агрессии» в Донбассе и предположил, что может признать притязания Москвы на полуостров.

Между тем Фэллон пообещал, что 100 британских военных инструкторов расширят свои курсы и займутся тренировкой украинских ВВС и ВМФ. Как отмечается в статье, офицеры королевства уже обучили порядка 5 тыс. украинских солдат военной медицине и тактике.

Министр обороны также объявил, что летом британские эскадренные миноносцы типа 45 зайдут в порт Одессы. Последний раз военные корабли Альбиона посещали страну в 2008 году.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments