petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Лондон послал Трампу сигнал, что не будет «торговать» Украиной


Великобритания продолжит поддерживать Украину в её конфронтации с Россией, заявил министр обороны страны Майкл Фэллон. Он прибыл в Киев с двухдневным визитом на фоне инаугурации Дональда Трампа, который «встревожил украинцев своим тёплым отношением к Владимиру Путину», пишет Daily Telegraph.

«Такими ценностями, как свобода и демократия, торговать нельзя. Британия укрепляет свои позиции на мировой сцене и твёрдо стоит со своими украинскими друзьями. Соединённое королевство даёт ясно понять, что мы полны решимости защищать демократию во всем мире и поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины», — подчеркнул Фэллон.

По мнению издания, его слова являются очевидным сигналом избранному президенту США, который надеется улучшить отношения с Россией, несмотря на приписываемое ей вмешательство в американские выборы. Трамп не исключил отмену санкций, введённых после «аннексии Крыма», преуменьшил значение «российской агрессии» в Донбассе и предположил, что может признать притязания Москвы на полуостров.

Между тем Фэллон пообещал, что 100 британских военных инструкторов расширят свои курсы и займутся тренировкой украинских ВВС и ВМФ. Как отмечается в статье, офицеры королевства уже обучили порядка 5 тыс. украинских солдат военной медицине и тактике.

Министр обороны также объявил, что летом британские эскадренные миноносцы типа 45 зайдут в порт Одессы. Последний раз военные корабли Альбиона посещали страну в 2008 году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments