petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

А нас за що?!: хозяин запорожского ОАО «Мотор-Сич» запретил на предприятии украин




После решения Запорожского горсовета о введении русского языка, как регионального, в городе обороты набирает маховик тотальной русификации, обеспокоенно пишут националистические СМИ. Так, на предприятии «Мотор-Сич», которым руководит Вячеслав Богуслаев, запрещают вести документооборот на украинском языке.

18 сентября к единому кандидату от оппозиции в избирательном округе № 77 «свободовцу» Тимуру Кнышу якобы обратились люди, назвавшиеся работниками предприятия ОАО «Мотор-Сич», которые были возмущены тем, что на предприятии начались «притеснения прав украинцев».

В частности им запрещают подавать и вести документацию на украинском языке, что противоречит положению о заполнению документов и документооборота на предприятиях. «Одним из вопиющих примеров притеснений украинского языка является надпись на двери отдела кадров ОАО «Мотор-Сич»: «Внимание! Документы заполнять только на русском языке!». Подобные действия напоминают надписи в оккупированной нацистами Украине: «Только для немцев. Украинцам вход воспрещен!» — возмущаются нацисты.

Во время встречи с работниками завода «Мотор-Сич» Тимур Кныш отметил: «Действующая власть пытается законсервировать полуколониальный статус украинского языка, выполняя задания идеологов восстановления российской империи, поскольку единственный государственный язык — это основной признак существования любой нации. Мы будем всеми возможными законными средствами противодействовать украинофобии на нашей славной казацкой земле».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments