petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Прибалты готовят сюрприз Украине.


Сегодня основной литовский интернет портал ДЕЛФИ(DELFI.LT) оглоушил неподготовленных к таким геополитическим поворотам прибалтийских обывателей неожиданной статейкой "Диалог с Россией, чем придётся пожертвовать?". Внезапно, скажу я вам. От одного только названия у правоверных литовских демократов может появиться крамольное желание переехать в Ростов и попросить российское гражданство. Но текст статьи оказался ещё более крамольным. Литовские политологи вместе с известным американским генералом Бридлавом( P. Breedlove) показали настоящий мастер класс переобувания в прыжке. Даю краткие выдержки .Посудите сами.

Бравый американский генерал прямо после крамольного заголовка задал новую тональность прибалтийской геополитической дискуссии. Он так прямо и сказал - "Запад и Россия обязаны(!) начать диалог." А раньше он обычно предлагал пульнуть в зарвавшихся московитов чем-нибудь несовместимым с жизнью. А тут хоть премию мира у Обамы отбирай и Бридлаву - вручай.

Политолог, преподаватель института международных отношений (VU TSPMI) Лауринас Ёнавичус(Laurynas Jonavičius) быстро уловил ветер перемен и стал развивать тему: " Если американцы договорятся с русскими, и даже разделят сферы влияния, мы, по моему разумению, останемся и будем продолжать жить в западном мире. Такой сценарий возможен, только в таком случае мы будем должны отказаться от нашей идентичности распространения демократии в регионе." Эвона как? Но дальше, больше - по словам сего уважаемого политолога попытка восстановить отношения Запада с Россией, оказывается, "может быть очень полезной и весьма вероятной после победы Д. Трампа."

Вы думаете "Кац предлагает сдаться"? Рано ещё, потому что Трамп не президент, два дня надо подождать. Пока литовский политолог предлагает поторговаться: "Сотрудничество в перспективном просмотре рационализма всегда более полезно, чем конфронтация. Поэтому новый американский президент и говорит, вероятно, что будет сотрудничать с Россией. Готовность России сотрудничать - для нас также очень выгодна. Проблема - что является условиями сотрудничества, по каким правилам это будет происходить, и что мы хотим получить от сотрудничающей стороны"

Как излагает, собака?! Учитесь! Оказывается Россия уже готова к сотрудничеству, осталось только определится с тем ,что с неё желательно поиметь...Литве. А Трамп-то наивно думал, что это он с русскими торговаться будет.

Но больше всего меня поразил финал статьи:

"Охватывая взглядом, всё, что в прошлом делала Литва, всем становится очевидно - мы всегда продвигали Восточное партнёрство , присоединение восточноевропейских стран к ЕС и их демократизацию.

Однако, это не может быть реализовано если сейчас американцы начнут сотрудничать с русскими в Ираке или Сирии. Этот вопрос будет снят с повестки дня и положен в долгий ящик. Соответственно статус кво будет сохранён - Украина будет разделена без какой либо перспективы вступления в НАТО и ЕС. Что, конечно, не отвечает нашим интересам. Но наши главные интересы - безопасность, экономическая выгода, добрососедство. Гипотетически, если США и РФ договорятся о разделе сфер влияния, мы останемся в западной части мира.

Такой сценарий возможен, но нам придётся отказаться от распространении демократии в регионе"

Это просто песня какая-то! Они уже делят мир на сферы влияния и в качестве разменной монеты предлагают отдать на растерзание ( майдану приветик!) Украину. Литовцы мнят, что они тоже поедут с Трампом на встречу с Путином, и будут что-то вещать и на карте чего-то рисовать, а Трамп с Путином будут им внимать с открытым ртом.

Но самое любопытное на мой взгляд заключается в том, что ещё совсем недавно подобные идеи в Евросоюзе были просто немыслимы. В отношении России были сплошные - "Дранг нах остен" и "Карфаген должен быть уничтожен". Абсолютно все журналисты, политики, политологи и просто сумасшедшие бабки хором кричали, что никогда не отступятся от своих демократических ценностей и Украину никому не отдадут! А тут такая метаморфоза, прибалты заговорили о неком компромиссе и со своей стороны предложили Украину, как будто она им принадлежала. Налицо информационная подготовка своего евросоюзного обывателя к "МЕГАЗРАДЕ".

Вот что Трамп животворящий делает!

источник:

http://www.delfi.lt/news/daily...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment