petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Прибалты готовят сюрприз Украине.


Сегодня основной литовский интернет портал ДЕЛФИ(DELFI.LT) оглоушил неподготовленных к таким геополитическим поворотам прибалтийских обывателей неожиданной статейкой "Диалог с Россией, чем придётся пожертвовать?". Внезапно, скажу я вам. От одного только названия у правоверных литовских демократов может появиться крамольное желание переехать в Ростов и попросить российское гражданство. Но текст статьи оказался ещё более крамольным. Литовские политологи вместе с известным американским генералом Бридлавом( P. Breedlove) показали настоящий мастер класс переобувания в прыжке. Даю краткие выдержки .Посудите сами.

Бравый американский генерал прямо после крамольного заголовка задал новую тональность прибалтийской геополитической дискуссии. Он так прямо и сказал - "Запад и Россия обязаны(!) начать диалог." А раньше он обычно предлагал пульнуть в зарвавшихся московитов чем-нибудь несовместимым с жизнью. А тут хоть премию мира у Обамы отбирай и Бридлаву - вручай.

Политолог, преподаватель института международных отношений (VU TSPMI) Лауринас Ёнавичус(Laurynas Jonavičius) быстро уловил ветер перемен и стал развивать тему: " Если американцы договорятся с русскими, и даже разделят сферы влияния, мы, по моему разумению, останемся и будем продолжать жить в западном мире. Такой сценарий возможен, только в таком случае мы будем должны отказаться от нашей идентичности распространения демократии в регионе." Эвона как? Но дальше, больше - по словам сего уважаемого политолога попытка восстановить отношения Запада с Россией, оказывается, "может быть очень полезной и весьма вероятной после победы Д. Трампа."

Вы думаете "Кац предлагает сдаться"? Рано ещё, потому что Трамп не президент, два дня надо подождать. Пока литовский политолог предлагает поторговаться: "Сотрудничество в перспективном просмотре рационализма всегда более полезно, чем конфронтация. Поэтому новый американский президент и говорит, вероятно, что будет сотрудничать с Россией. Готовность России сотрудничать - для нас также очень выгодна. Проблема - что является условиями сотрудничества, по каким правилам это будет происходить, и что мы хотим получить от сотрудничающей стороны"

Как излагает, собака?! Учитесь! Оказывается Россия уже готова к сотрудничеству, осталось только определится с тем ,что с неё желательно поиметь...Литве. А Трамп-то наивно думал, что это он с русскими торговаться будет.

Но больше всего меня поразил финал статьи:

"Охватывая взглядом, всё, что в прошлом делала Литва, всем становится очевидно - мы всегда продвигали Восточное партнёрство , присоединение восточноевропейских стран к ЕС и их демократизацию.

Однако, это не может быть реализовано если сейчас американцы начнут сотрудничать с русскими в Ираке или Сирии. Этот вопрос будет снят с повестки дня и положен в долгий ящик. Соответственно статус кво будет сохранён - Украина будет разделена без какой либо перспективы вступления в НАТО и ЕС. Что, конечно, не отвечает нашим интересам. Но наши главные интересы - безопасность, экономическая выгода, добрососедство. Гипотетически, если США и РФ договорятся о разделе сфер влияния, мы останемся в западной части мира.

Такой сценарий возможен, но нам придётся отказаться от распространении демократии в регионе"

Это просто песня какая-то! Они уже делят мир на сферы влияния и в качестве разменной монеты предлагают отдать на растерзание ( майдану приветик!) Украину. Литовцы мнят, что они тоже поедут с Трампом на встречу с Путином, и будут что-то вещать и на карте чего-то рисовать, а Трамп с Путином будут им внимать с открытым ртом.

Но самое любопытное на мой взгляд заключается в том, что ещё совсем недавно подобные идеи в Евросоюзе были просто немыслимы. В отношении России были сплошные - "Дранг нах остен" и "Карфаген должен быть уничтожен". Абсолютно все журналисты, политики, политологи и просто сумасшедшие бабки хором кричали, что никогда не отступятся от своих демократических ценностей и Украину никому не отдадут! А тут такая метаморфоза, прибалты заговорили о неком компромиссе и со своей стороны предложили Украину, как будто она им принадлежала. Налицо информационная подготовка своего евросоюзного обывателя к "МЕГАЗРАДЕ".

Вот что Трамп животворящий делает!

источник:

http://www.delfi.lt/news/daily...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment