petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Москва поражает обилием охранников и недостатком ночных клубов


«Когда мы с моей будущей женой Марией, а также 126 остальными пассажирами авиарейса Берлин — Москва приземлились в столичном аэропорту, началось наше приключение в России», — пишет автор материала Der Standard Маркус Шашка.После того как пассажиров разделили на россиян и иностранных туристов, сразу же появился «языковой барьер», пишет автор. После вопроса автора на английском языке «двое полицейских с грозным взором и гигантскими фуражками серьёзно покачали головой». Автор попытался спросить их языком жестов, на что полицейские «нервно помахали» в направлении выхода Марии.
Затем автор с женой сели в «комфортабельный пригородный поезд» в сторону центра Москвы. «Wi-Fi-интернет, который расхваливается на множестве табличек в поезде, естественно, не работал, впрочем, как и в общественном транспорте во всём мире», — сетует Шашка. После прибытия на Павелецкий вокзал автор получил первые впечатления о Москве: «Красивой её нельзя назвать, скорее монументальной, интересной с первого момента». Город сразу же показал себя «гордым» и «большим». Из комфортабельного наземного поезда путь лежал в московскую подземку по «нескончаемым эскалаторам», вниз на 84 метра. Для сравнения: берлинское метро находится всего в 20 метрах под землёй, венское — максимум в 37 метрах. Московские станции метро, действительно, походят на музеи, с обивкой из «мрамора, со статуями, мозаиками и даже фонтаном».

Однако автора больше поразило то, что все выходы и входы в метро находятся под «сильной охраной со стороны вахтёров, ругающихся продавщиц билетов и полиции». «Весь центр Москвы вообще имеет очень высокую концентрацию охранников, полицейских и ругающихся строгих женщин», в связи с чем автор чувствовал себя «в абсолютной безопасности и не боялся воров, терактов и прочих возможных неприятностей для туриста».

«Шум города, его средней красивости лицо и недружелюбие его жителей я заметил только через несколько дней», — добавляет автор. «С её 12 миллионами жителей и деньгами я думал, что в Москве будет больше открытых баров и клубов, но вместо этого были открыты лишь несколько эксклюзивных кальянных баров», — сетует Шашка. От своих московских знакомых автор узнал, что эти бары открыты только по пятницам и субботам, а в остальное время «люди отходят от сильного похмелья». «Обычно я не считаю себя человеком, который быстро становится недоволен и реагирует на уровень громкости и прочие мелочи. Но в этом городе через несколько дней я почувствовал себя плаксивым ребёнком», — резюмирует автор Der Standard.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments