petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Британский флот не спускает глаз с российского «корабля позора»


«Огромный авианосец Владимира Путина «Адмирал Кузнецов»», который возвращается в Россию из Средиземного моря, где он принимал участие в сирийской кампании Москвы, в среду вновь «крадучись прошёл мимо белых скал Дувра», пишет The Daily Mail. По данным таблоида, «Кузнецов» вошёл в «зону интересов» Великобритании вместе с атомным крейсером «Пётр Великий» и несколькими кораблями сопровождения во вторник вечером, и миновал побережье у Дувра на следующий день.
Как подчёркивает автор статьи, за движением российского авианесущего крейсера, «оснащённого ракетами, зенитными орудиями и торпедами», внимательно наблюдали британские вооружённые силы. В операции по сопровождению российского судна участвовали корабль ВМС Великобритании «Сент- Олбанс» — «один из самых эффективных фрегатов в мире» — а также звено истребителей Typhoon британских ВВС, уточняет журналист.

Обещание не спускать глаз с «Кузнецова» ранее сделал министр обороны Великобритании сэр Майкл Фэллон, который между делом озвучил ряд критических комментариев в адрес судна, отмечается в материале. «Мы будем пристально наблюдать за «Адмиралом Кузнецовым», пока тот крадётся назад в Россию — за этим кораблём позора, миссия которого лишь продлила страдания сирийского народа», — цитирует министра The Daily Mail. — «В рамках нашей твёрдой готовности оберегать Британию мы ведём эти суда на каждом этапе их пути вокруг Соединённого Королевства».

Россия отправила свой авианосец к берегам Сирии в прошлом году, дабы посодействовать «последнему рывку сирийского режима к осаждённому Алеппо», напоминает автор. Осенью корабль в первый раз прошёл через Ла-Манш, что в Великобритании расценили как «провокационный манёвр», также пишет он. Как подчёркивает журналист, несмотря на то, что «Кузнецов» вошёл в состав ещё советского флота в восьмидесятых годах прошлого столетия, операция в Сирии стала для корабля первым боевым применением.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments