petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Экс-президент Латвии сравнила рандеву Путина и Трампа со встречей горилл в джунглях


Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга раскритиковала в телепередаче местного телевидения нового президента США Дональда Трампа и заявила, что он «превзошёл своего друга Путина», сообщает DELFI. Она также осудила выступление Трампа на церемонии инаугурации, подчеркнув, что ещё ни одна президентская речь настолько не разделяла общество и не содержала столько «оскорблений» в адрес бывшего американского руководства.
Кроме того, Вике-Фрейберга заявила в телеэфире, что ей было бы интересно в будущем понаблюдать за встречей Трампа и Путина, сравнив при этом американского и российского лидера с дикими животными. «Будет интересно смотреть, как встретятся два этих альфа-самца или петуха. Теперь в джунглях встретятся две гориллы. Будет интересно», — приводит DELFI слова экс-президента Латвии.

По мнению латвийского политика, народное голосование на выборах в США «на самом деле принадлежало демократам» и их кандидату Хиллари Клинтон, а не Трампу. Вике-Фрейберга также предупредила, что нередки случаи, когда правительство может полностью «слить государство», и это можно наблюдать сейчас во многих странах, говорится в статье.

«Но Латвию столь трудная судьба не настигла», — полагает экс-президент. По её мнению, Латвия за прошедшие годы добилась определённого прогресса, но пока ещё «не достигла вершин», сообщает DELFI. Вике-Фрейберга также заявила, что народу в Латвии необходимо «постоянное напоминание насчёт своей индивидуальной ценности, а также того, что ценность каждого человека является самим собой разумеющимся».

Слова Трампа о том, что НАТО уже является «устаревшей» организацией, также вызвали недовольство экс-президента Латвии. Вике-Фрейберга призвала страны Европы «больше сотрудничать» в оборонной сфере и увеличивать расходы на оборону, отмечает DELFI.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments