petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Киеву указали на его место в переговорах Путина и Трампа



У Киева нет оснований требовать права голоса на будущих переговорах между Россией и США, касающихся урегулирования ситуации в Донбассе. Такое мнение высказал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с «Лентой.ру» в четверг, 26 января.

«Украина все эти встречи использует в основном для нападок против России и для выдвижения требований, которые заранее невыполнимы», — сказал сенатор.

По его мнению, ни президент России Владимир Путин, ни его американский коллега Дональд Трамп не захотят допускать украинскую сторону на переговоры. «Это не значит, что кто-то за Киев будет решать судьбу Украины. Ни в коем случае. Но обсуждать какие-то вопросы можно и без них», — подчеркнул Джабаров.

Ранее в четверг заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что Киев должен иметь право голоса на любых переговорах между Москвой и Вашингтоном, которые касаются прекращения боевых действий на востоке страны. Она добавила, что президент Украины Петр Порошенко призывает Запад сохранять санкции против России.

Боевые действия на юге-востоке Украины начались весной 2014-го после того, как киевские власти предприняли попытку подавления выступлений в этом регионе. Киев регулярно обвиняет Москву в причастности к конфликту. Россия последовательно отвергает эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Источник: http://rusnext.ru/news/1485432284
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments