petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Путин похож на наркоборона, но с ядерными ракетами


Очевидно, что вы больше не контролируете свои российские активы. Теперь вы активист, считаете, что знаете о России не понаслышке, и полагаете, что Владимир Путин — плохой парень, я правильно понимаю?

БИЛЛ БРАУДЕР, глава Hermitage Capital Management: Проще говоря, Владимир Путин — преступник, выдающийся аферист. Он как Пабло Эскобар*, только Пабло Эскобар с ядерным оружием, и поэтому он очень-очень опасный парень.

Дональд Трамп положительно отзывался об отношениях с ними. Но вы считаете его мнение о Владимире Путине наивным?

БИЛЛ БРАУДЕР: Я видел, как каждый президент, приходя к власти, считал себя самым убедительным малым на свете. Мы помним слова Джорджа Буша-младшего: «Я посмотрел в глаза Путина и увидел его душу». Эта была их первая встреча, и 27 встреч спустя он уже так не считал. Президент Обама подписал, точнее, объявил о перезагрузке отношений с Россией, потому что он думал, что сможет убедить Путина стать разумным парнем и так…

Но что плохого в союзе с Россией? Необязательно доверять им, но нужно, как только что заявила Тереза Мэй, соблюдать осторожность.

БИЛЛ БРАУДЕР: Никакие союзы Путина не интересуют. Он просто хочет дестабилизировать свою часть мира и иметь возможность продолжать совершать преступления. Никакого альянса здесь быть не может, он не разделяет наших ценностей. Он — преступник, отъявленный преступник.

Они собираются завтра говорить по телефону. Я сомневаюсь, что кто-то ждёт, что завтра санкциям дадут задний ход. Но, разумеется, Владимиру Путину это бы пришлось по душе.

БИЛЛ БРАУДЕР: Владимир Путин… Санкции убивают Владимира Путина. Каждое утро он просыпается и молится, каждый вечер он ложится спать и молится о снятии санкций.

И очень быстро. Если Путин действительно станет сильнее, кто окажется в большей опасности: США или Европа?

БИЛЛ БРАУДЕР: Европа находится ближе всего к России, поэтому её границы перекраиваются. Но не стоит быть наивными, это не только их проблема, понимаете?

Если Путин начнёт перекраивать границы, если неожиданно в Европе начнётся война, мы окажемся в неё втянуты, точно так же, как мы оказывались втянуты во все предыдущие мировые войны. И цель безопасности и стабильности состоит в том, чтобы позволить нам всем преуспевать и жить нормально. Мы не хотим, чтобы Путин всё испортил. И если Путин получит зелёный свет, отмену санкций, то всё к этому и придёт.

Ладно, посмотрим, чем закончится этот телефонный разговор. Дональд Трамп давал ясно понять, что он не знает Путина, никогда с ним не встречался. Но он собирается провести эту беседу завтра, и после мы сообщим вам подробности. Рады вас видеть, Билл.

БИЛЛ БРАУДЕР: Спасибо.

Спасибо, что поделились с нами своей историей, очень важной историей. С нами был Билл Браудер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments