petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Путин похож на наркоборона, но с ядерными ракетами


Очевидно, что вы больше не контролируете свои российские активы. Теперь вы активист, считаете, что знаете о России не понаслышке, и полагаете, что Владимир Путин — плохой парень, я правильно понимаю?

БИЛЛ БРАУДЕР, глава Hermitage Capital Management: Проще говоря, Владимир Путин — преступник, выдающийся аферист. Он как Пабло Эскобар*, только Пабло Эскобар с ядерным оружием, и поэтому он очень-очень опасный парень.

Дональд Трамп положительно отзывался об отношениях с ними. Но вы считаете его мнение о Владимире Путине наивным?

БИЛЛ БРАУДЕР: Я видел, как каждый президент, приходя к власти, считал себя самым убедительным малым на свете. Мы помним слова Джорджа Буша-младшего: «Я посмотрел в глаза Путина и увидел его душу». Эта была их первая встреча, и 27 встреч спустя он уже так не считал. Президент Обама подписал, точнее, объявил о перезагрузке отношений с Россией, потому что он думал, что сможет убедить Путина стать разумным парнем и так…

Но что плохого в союзе с Россией? Необязательно доверять им, но нужно, как только что заявила Тереза Мэй, соблюдать осторожность.

БИЛЛ БРАУДЕР: Никакие союзы Путина не интересуют. Он просто хочет дестабилизировать свою часть мира и иметь возможность продолжать совершать преступления. Никакого альянса здесь быть не может, он не разделяет наших ценностей. Он — преступник, отъявленный преступник.

Они собираются завтра говорить по телефону. Я сомневаюсь, что кто-то ждёт, что завтра санкциям дадут задний ход. Но, разумеется, Владимиру Путину это бы пришлось по душе.

БИЛЛ БРАУДЕР: Владимир Путин… Санкции убивают Владимира Путина. Каждое утро он просыпается и молится, каждый вечер он ложится спать и молится о снятии санкций.

И очень быстро. Если Путин действительно станет сильнее, кто окажется в большей опасности: США или Европа?

БИЛЛ БРАУДЕР: Европа находится ближе всего к России, поэтому её границы перекраиваются. Но не стоит быть наивными, это не только их проблема, понимаете?

Если Путин начнёт перекраивать границы, если неожиданно в Европе начнётся война, мы окажемся в неё втянуты, точно так же, как мы оказывались втянуты во все предыдущие мировые войны. И цель безопасности и стабильности состоит в том, чтобы позволить нам всем преуспевать и жить нормально. Мы не хотим, чтобы Путин всё испортил. И если Путин получит зелёный свет, отмену санкций, то всё к этому и придёт.

Ладно, посмотрим, чем закончится этот телефонный разговор. Дональд Трамп давал ясно понять, что он не знает Путина, никогда с ним не встречался. Но он собирается провести эту беседу завтра, и после мы сообщим вам подробности. Рады вас видеть, Билл.

БИЛЛ БРАУДЕР: Спасибо.

Спасибо, что поделились с нами своей историей, очень важной историей. С нами был Билл Браудер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments