petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Что происходит в ДНР, начнет ли наступление ВСУ и чем вызван всплеск их кровавой активности?


Знаменитый военкор ополчения ДНР Геннадий Дубовой рассказал об оперативной обстановке на фронтах ДНР.

Что происходит в ДНР?

Вчера на северном фронте была попытка наступления на Донецк в направлении Ясиноватая, Пески, Красногоровка, Марьинка. ВСУ, при поддержке всех видов вооружения, намеревались войти и занять наши позиции. Задействовали все, кроме авиации, в том числе реактивные системы залпового огня «Ураган», «Град», артиллерию всех калибров. Потеряв около 20 убитых и 30 раненых, оккупанты вернулись на исходные позиции и начали массированный обстрел Донецка и Макеевки. При этом они целенаправленно били по жилым кварталам городов. Так, в Донецке особенно серьезно пострадал Куйбышевский район.

Вечером 29 января армия ДНР открыла мощный ответный огонь на подавление вражеских огневых точек, обстреливавших населенные пункты Донбасса. Сейчас украинские каратели с позиций в Новосёловке ведут регулярные, с высокой интенсивностью обстрелы окраин Донецка, особенно достаётся посёлкам Спартак и Яковлевка. Тяжёлая артиллерия ВСУ также плотно работает по микрорайону Трудовские Петровского района столицы республики. Из ствольной артиллерии периодически подвергаются мощным обстрелам жилые кварталы Путиловки, Яковлевки, Минерального, Макеевки. В Червоногвардейском районе Макеевки зафиксировано попадание возле больницы № 5. Одна мирная жительница погибла, еще трое были ранены (по последним данным, один из ранены скончался, — прим. ред.). Обстрелян пропускной пункт «Майорск» севернее Горловки.

Постоянно под обстрелами из миномётов, САУ и гаубиц Авдеевская промзона. Обстрелян был даже наблюдательный пункт российской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Ясиноватой. Причём ВСУ прекрасно знали, куда стреляют…

На юге республики жестокие бои на мариупольском направлении: в секторе Водяное-Коминтерново ВСУ используют тяжёлые минометы, орудия БМП. С направления посёлка Сартана обеспечивают огневую поддержку тяжелой артиллерией в район Коминтерново — Ленинское. Бой то стихает, то вспыхивает вновь.

Действия ВСУ свидетельствуют о подготовке масштабного наступления?

Не думаю. Они понимают, что попытка наступления, как и все прежние, закончится для них полным провалом и страшными потерями. Зачем же тогда осатанело нас обстреливают и то на одном, то на другом участке фронта посылают карателей в безнадёжные атаки?

Очередной всплеск кровавой активности ВСУ вызван переговорами президентов США и России. Украина демонстрирует этакую садомазохисткую независимость: с одной стороны никто, дескать, ей не указ, она вне зависимости от смены администрации в Вашингтоне любыми средствами будет сохранять свою территориальную целостность, то есть возвращать Донбасс и Крым. С другой стороны — всем понятно, что Украина была и будет лишь послушным инструментом Запада в противостоянии с РФ и нынешняя резвость ВСУ санкционирована.

Пойдут ли они в наступление? Вряд ли, ибо разумеют, чем оно для них обернётся — разгромом, после которого Минские соглашения станут неактуальными, придётся уже признать полную независимость ЛДНР (не исключено, в административных границах Донецкой и Луганской областей).

Обстрелы и провокации на разных участках фронта будут продолжаться независимо от дипломатических игр глобального уровня. Потому что Запад и Украина используют нас как полигон. Запад ведёт и будет вести войну на изматывание РФ, в которой ЛДНР — одна из точек приложения сил. А киевский режим решает свои задачи: а) избавляется от потенциально опасных, слишком идейных наци, грезящих о «настоящей национальной революции», перемалывает их в безнадёжных «разведках боем»; б) вынуждает ВСУ учиться в боевых условиях, повышать свой профессиональный уровень; в) отвлекает внимание от неразрешимых экономических проблем и трансформирует социальный протест в ненависть к «сепаратистам» и «российскому агрессору», как к причине всех бед рядовых украинцев.

Те, кто отдаёт приказы обстреливать территорию ЛДНР, разрушать наши города и убивать мирных жителей, прекрасно знают, что Донбасс уже никогда не будет украинским.

Их главная цель иная — окончательная перекодировка сознания, формирование из украинцев-малороссов радикально антирусской искусственной нации. Технология используется древняя и безотказная — связывание кровью. Чем дольше длится война, тем больше людей вольно или невольно участвует в кровопролитии, за которое придется нести ответственность. И пути назад у них уже нет. А чтобы проливающие кровь не чувствовали себя не палачами и преступниками вколачивается в них политтехнологами удобнейшее оправдание: герои нации обязаны сохранить территориальную целостность любой ценой…

…Недавно на Аллее Ангелов увидел я стоящую на коленях перед обелиском в память убиенных украинскими карателями детей Донбасса молодую, плачущую красавицу. Я не стал расспрашивать, о ком она плачет, слёзы её и молитвы — обо всех сожжённых РСЗО, разорванных гаубичными снарядами, раскромсанных осколками мин детях. «Сколько ещё?» — спросила она. Что я мог ей ответить? Нет ответа…

Сколько ещё должно погибнуть русских детей, чтобы когда-нибудь сводка военных действий в Новороссии прозвучала так: «Наши войска на Северном фронте, после тяжёлых боев заняли населённые пункты Константиновка-Краматорск-Славянск и успешно развивают наступление в направлении городов Изюм и Харьков. На Южном фронте, оставив далеко позади город Мариуполь, танковые колонны Армии республики, преодолевая упорное сопротивление карателей, движутся в сторону…»???

Сколько ещё?

Не знаю. Но, как и все жители республики, знаю главное: сколько бы ни пришлось сражаться, мы — победим.

Геннадий Дубовой
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments