petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Польша решила подать иск в Гаагу на Россию из-за смоленской катастрофы



Польша собирается подать иск в Международный Суд в Гааге на российское расследование крушения президентского самолета Ту-154 над Смоленском.

Как сообщает Польское Радио, об этом заявил глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

«Сначала мы пытались — в течение года — проверить, есть ли возможность прямо договориться с россиянами. Россияне, как вы знаете, реагировали негативно, иногда высокомерно. (…) Мы также пытались получить поддержку от некоторых наших союзников, учреждений, к которым мы принадлежим», — рассказал он.

По его словам, Польша может также обратится в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Россию также обвиняют в присвоении собственности, а именно, обломков самолета президента Леха Качиньского, погибшего при падении. Ващиковский отметил, что «поскольку дело идет уже семь лет, наши возможности исчерпаны».

«В связи с этим, фактически, теперь идет процесс оформления жалобы в Международный суд, и в ближайшее время мы эту жалобу представим», — заключил глава польского МИДа.

Как известно, самолет Ту-154 с Качиньским и верхушкой польского руководства, летевшей на траурные мероприятия в Катынь, разбился при заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». Все находившиеся на борту 96 человек погибли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments