petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Польша решила подать иск в Гаагу на Россию из-за смоленской катастрофы



Польша собирается подать иск в Международный Суд в Гааге на российское расследование крушения президентского самолета Ту-154 над Смоленском.

Как сообщает Польское Радио, об этом заявил глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

«Сначала мы пытались — в течение года — проверить, есть ли возможность прямо договориться с россиянами. Россияне, как вы знаете, реагировали негативно, иногда высокомерно. (…) Мы также пытались получить поддержку от некоторых наших союзников, учреждений, к которым мы принадлежим», — рассказал он.

По его словам, Польша может также обратится в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Россию также обвиняют в присвоении собственности, а именно, обломков самолета президента Леха Качиньского, погибшего при падении. Ващиковский отметил, что «поскольку дело идет уже семь лет, наши возможности исчерпаны».

«В связи с этим, фактически, теперь идет процесс оформления жалобы в Международный суд, и в ближайшее время мы эту жалобу представим», — заключил глава польского МИДа.

Как известно, самолет Ту-154 с Качиньским и верхушкой польского руководства, летевшей на траурные мероприятия в Катынь, разбился при заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». Все находившиеся на борту 96 человек погибли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments