petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Украинские миры Круза


Andrey Cruz
Я вообще стараюсь украинскую тему не трогать. Потому что не испытываю никакого злорадства, потому что у меня здесь в друзьях множество хороших и адекватных людей оттуда, да и сама Украина для меня не чужая. Но вот все же спровоцировался высказаться.

Что дальше?
Там кроме пиздеца ничего не будет. Я слишком хорошо понимаю как работает экономика и вижу, что у Украины нет вообще НИКАКОГО выхода из ситуации. Вовсе. Ни единого. Сумма, необходимая просто для спасения, а не роста, исчисляется десятками миллиардов долларов. Просто чтобы не утонуть. Таких денег не даст никто. А если бы и дал вдруг какой-нибудь Хоттабыч, то у страны доходов не хватит даже на обслуживание суммы долга. То есть все, край, и уже за краем, кубарем под откос. Так что следует ожидать куда большего неадеквата, проблем и прочего. Намного большего, сейчас еще цветочки. И самое важное, что там вызывает еще большую истерику - к России уже даже невозможно повернуться снова. Денег от нее не будет ни при каких обстоятельствах. Ни копейки. Еще и уведут окончательно газовый транзит, выведут активы банков и оставят наедине с самими собой. А там ложись и помирай. И сколько бы не орали и не трепыхались - все равно помирай, потому что нет ни денег, ни производства, ни перспектив. И выход на уровень беднейших африканских стран. Сомали.

Что можно сделать? Лично я вовсе не хочу, чтобы миллионы людей жили как в Сомали. Я даже для Сомали этого не хочу, по мне так пусть бы каждый человек в мире процветал и жил в свое удовольствие. Грех кому-то хотеть зла.

(мой же коммент)
Самое разумное, что может сделать Россия - начать принимать заробитчан, причем централизованно расселяя по регионам, где людей не хватает. Учитывая, что по факту это один народ, выйдет так, что через три-четыре года 90% этих заробитчан станет вполне свидомыми русскими, выйдя из сумеречной зоны украинского медиа-пространства. А нам, при недостатке населения, несколько миллионов квалифицированной рабочей силы, при этом еще и почти что титульной национальности, было бы офигенным подарком. И тогда в дальнейшем проблемы решились бы весьма мирным путем.
Привязывать визы к рабочим контрактам и пусть работают там, где люди нужны. Не кучей, не анклавами, не гетто, а вразброс, где рабочая сила нужна. Не платить беженские, беженцы не нужны, пусть просто работают. И живут нормальной жизнью. Для 80% населения иметь работу, зарплату и чтобы никто не доебывался -- как раз верх желаний. Ну, а в перспективе давать гражданство, если нет залетов по свидомой или криминальной линии. Для хороших людей не жалко, я думаю.

UPD: и да, на входе нужен фильтр. Отсеивать лыцарей АТО, героев Майдану, скакунов и злонамеренных. Как? Сложно? Да ни хрена. Вербовать на въезде информаторов, чуть приплачивать и обещать льготы на гражданство. И сами всех сдавать будут только в путь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments