petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Канадский лыжник объяснил свои победы на Кубке мира отсутствием россиян


Недавний успех канадских спортсменов на Кубке мира по лыжным гонкам объясняется целым рядом причин, одна из которых заключается в том, что российские атлеты в соревнованиях не участвовали, уверен лыжник Алекс Харви.

Как сообщает La Presse Canadienne, 15 января Харви в паре с Леном Вальхасом выиграли золото в спринтерской командной гонке, затем Харви одержал победу в гонке на 15 км, и ещё спустя неделю он с тремя соотечественниками получил бронзу за эстафету — первую для Канады медаль в данной дисциплине.

В то время как, говоря об успехе команды, тренер канадцев Луи Бушар не придаёт значения отсутствию россиян в эстафетной гонке, Алекс Харви уверен, что и этот фактор «стал частью уравнения».

Издание отмечает, что до дисквалификации сильных спортсменов из России российская команда занимала второе место в мужской эстафете на Кубке мира, однако в этот раз они стали лишь седьмыми. «Русские выступили не так хорошо, потому что некоторые из их лучших лыжников не участвовали в соревнованиях. Если бы они соревновались, мы, вероятно, пришли бы четвёртыми. Это была бы огромная разница», — признал Алекс Харви.

По словам спортсмена, ещё в начале сезона канадские лыжники решили уделить особое внимание эстафетной гонке — для этого им пришлось специально вырабатывать командный дух. Кроме того, Харви уверен, что сегодня, в 28 лет, он находится на пике своей спортивной карьеры. Именно это, а также хорошая экипировка (в первую очередь сами лыжи) помогли ему одержать целый ряд побед на прошедших соревнованиях.

Помимо уже прогремевшего успеха дисквалификация россиян затронула канадцев и несколько с другой стороны: финал Кубка мира, который должен был проходить 17—19 марта в Тюмени, перенесли на Поля Абрахама в Квебеке. Харви подчёркивает, что он уже успешно выступал на этой трассе в прошлом году и надеется «оживить в памяти этот момент».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments