petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Почему так долго терпел Крым?



ВЕСЕЛОВСКИЙ Сергей
Лет десять назад мы, не очень большая группа, как тогда говорили, «пророссийских маргиналов-провокаторов», выходили на митинги, автопробеги и марши под триколорами на крымские улицы. Сколько нас на самом деле было таких, кто готов был это делать по убеждению, понимая чем это может грозить в тогдашнем украинском Крыму? Десятки. Возможно сотни.

На два миллиона!!! Два миллиона нормальных людей, терпевших и уничтожение республиканского статуса полуострова, и тотальную украинизацию всего и вся, и наступающую через Чонгар и Перекоп пещерную русофобию.

Крымские элиты, не испытывая никаких мук совести перепрыгивали из одной «партии власти» в другую, сохраняя должности и мандаты. Крымским силовикам из Киева присылали начальников-русофобов, в сравнении с которыми даже «легендарный» генерал Москаль казался няшечкой.

Отличий между украинскими бизнес-проектами НУНС, БЮТ и ПР по сути не было никаких. Всё русское им было смертельно опасно, а потому противно и уничтожалось на корню.

Разница с адом, начавшимся в 2014-м году, была лишь в том, что нас «убивали» мягче, тоньше и изощреннее. Как уничтожили партию «Русский Блок», как давили СЛС и ПСПУ, как купили, зашугали и выдрессировали симоненковскую КПУ.

Смешно и дико сейчас вспоминать, но в 2010 году в русском Крыму единственная оставшаяся партия со словом «РУССКОЕ» в названии провела в республиканский Парламент аж троих депутатов из ста! На муниципальном уровне ситуация была ничуть не лучше.

В 2011 году я от безнадёги даже попытался «уйти в партизаны».

Друзья наверняка не забыли отчаянное и нигде не зарегистрированное движение «Крымские партизаны».

Бился как рыба об лёд, доказывал землякам, что нельзя сдаваться и опускать руки. Что завтра будет ещё хуже и страшнее. Рассказывал о том, как на Галичине целеустремлённо готовят против нас армию бандеровцев-отморозков, готовых с лёгкостью убивать всех «неправильных». Объяснял что такое на самом деле «Партия регионов» и куда она ведёт страну.

Даже зарегистрировался в 2012 году на выборы в украинскую Раду, чтоб получить возможность пару месяцев легально говорить с людьми, не выхватывая регулярных админприводов в суд, или вызовов на допрос в СБУ.

Люди слушали, кивали, соглашались и… шли голосовать за «команду эффективных уПРавленцев». Их ответ меня убивал своей прямотой и безнадёгой:

«Что ты там один сможешь изменить? Они банда, команда. Богатые, наворовавшиеся. Может и нам что с их стола перепадёт. А ты что там забыл среди миллионеров? Рада плохое место для хорошего человека, сломает, или в такого как они превратит…

В общем, выживали русские крымчане под этой ползучей оккупацией и не дёргались. Боялись.

И ведь их не жгли, не стреляли, по улицам не маршировали нацисты в намордниках с оружием и факелами…

И только когда над Совмином и Парламентом Крыма были подняты 27 февраля 2014 года триколоры, к нескольким тысячам восставших 22 февраля присоединились сотни тысяч людей.

А уже в день Всекрымского Референдума полтора миллиона крымчан сказали громко и без всякого страха:

КРЫМ — ЭТО РОССИЯ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments