petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Кремль потребовал от Fox извинений за «Путина-убийцу»


Кремль отреагировал на вопрос проводившего интервью ведущего резче, чем сам Дональд Трамп.

АЙВАН УОТСОН, корреспондент CNN: Ведущий Fox News Билл О’Райли выдвинул весьма серьёзные обвинения, назвав Путина «убийцей». И теперь пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что он хотел бы получить извинения от Fox News за эти обвинения. Он назвал их «неприемлемыми» и «оскорбительными».

И если вы взглянете на последний доклад Госдепартамента по проблеме прав человека в России, то увидите, что там действительно говорится о ряде нарушений прав человека. В нём утверждается, что имеют место случаи незаконного лишения свободы, ограничения свободы слова и прессы, выдвигаются обвинения в применении пыток, а также заявления о том, что некоторые службы безопасности якобы замешаны в убийствах.

Также в нём содержатся обвинения России в том, что она обеспечивает оружием и финансами сепаратистов на соседней Украине, где сейчас разворачивается конфликт. Но там определённо нет прямых обвинений в адрес российского президента в том, что он лично стоит за какими-либо убийствами или умерщвлениями оппозиционных деятелей.

Конечно же, Дональд Трамп уже получил немалую волну критики в свой адрес от собственной партии за то, что встал на защиту Путина, когда ведущий высказал это обвинение. И отчасти поэтому его весьма любят поддерживаемые Кремлём российские СМИ. И именно поэтому российские чиновники продолжают говорить о своих надеждах на то, что они смогут вести с Дональдом Трампом дела.

И здесь, Макс, становится всё более распространённой очень интересная точка зрения. Некоторые высокопоставленные российские чиновники и СМИ говорят о том, что Дональд Трамп, очевидно, хочет сотрудничать с Россией, однако теперь ему приходится разбираться с собственной партией и администрацией, которые, возможно, выступают против этого.

Алексей Пушков, видный российский политик, написал на своей странице в Twitter, что конгресс США, НАТО, канцлер Германии Ангела Меркель, правительство в Киеве и другие пытаются «втиснуть Трампа в жёсткий корсет антироссийской политики Обамы, связать его по рукам и ногам». Очень интересная точка зрения, которая становится всё популярнее здесь, в Москве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments