petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Суд обязал заключенного выплатить колонии компенсацию за голодовку



Суд обязал заключенного Андрея Крекова выплатить архангельской колонии-поселению компенсацию материального ущерба за его голодовку.

Расходы, связанные с голодовкой, которую Креков держал в течение 27 дней, региональное УФСИН оценило 21 тысячу 616 рублей. В эту сумму, следует из документов, оказавшихся в распоряжении «Медиазоны», входит стоимость бензина, потраченного на транспортировку заключенного в больницу, а также организация надзора за ним в медицинском учреждении.

Мировой судья также удоволетворил требование о взыскании с Крекова компенсации за медицинскую помощь в размере 28 тысяч 917 рублей.

Это решение уже вступило в силу; судья Октябрьского райсуда Владислав Беляков, рассмотрев апелляцию Крекова, оставил его в силе. Кассационная жалоба осужденного будет в ближайшее время рассмотрена в городском суде Архангельска, рассказала «Медиазоне» его жена Виктория.
Медиазона

Андрей Креков — юрист из Архангельска — в июле 2015 года был приговорен к трем годам заключения по обвинению в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). Креков, как утверждали сотрудники полиции, укусил одного из полицейских за бедро.
По версии Крекова, дело о применении насилия к представителю власти было возбуждено против него после того, как он пожаловался в Следственный комитет на избиение в архангельском отделе полиции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments