petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

А где мои сто рублей?


Дмитрий Ольшанский
Отношения России и Белоруссии похожи на отношения загулявшего мужика с девицей, которую он ведет в ресторан, поит, швыряет деньги пачками, а наутро, с похмелья, у него внезапно начинаются жлобские претензии.
- А где мои сто рублей? А почему ты заказывала шампанское? А почему ты мне ничего не сказала?
Да потому и не сказала, что ты не спрашивал, скот.
Ты либо женись - и занимайся экономией денег в совместном хозяйстве, либо, если у нас свободные отношения, не лезь с глупостями.
Когда смотришь на Лукашенко из Москвы, уместно только одно слово: зависть.
В отличие от здешних воров и проходимцев, он распорядился советским наследством как настоящий хозяин. Извлек из своего совхоза, из отношений с Россией, из транзитного положения, - буквально все полезное, что только можно, и не только для себя, но и для своего бедного народа, не имеющего нефти и газа, зато пострадавшего от всех войн нового времени как никто другой.
Ну а то, что Лукашенко, в конечном счете, предпочел строить "беларускую нацию" и начал водить хороводы вокруг незалежности и польской версии русской истории, - вместо того, чтобы быть "пророссийским", - так и где вы, простите, видите здесь Россию, чтобы по отношению к ней быть этим "про"?
Я вижу только проходимцев.
Проходимцев, которые сначала выкинули десятки миллиардов на Белоруссию, не обставив эти вложения никакими, вообще никакими условиями - даже настоящей военной базы не создали там за двадцать лет, не говоря уж о русской партии, русских медиа, русском лобби, русских НКО, и уж тем более о настоящем объединении, - а потом, когда стало ясно, что они уже все украли и денег нет, вдруг забеспокоились насчет того, что "мы их кормим, а они не платят".
Вообще-то не "их", а нас, эрэфовские вы ничтожества.
Это часть нашей страны и нашего народа, точно такая же, как Смоленск или Брянск, разницы ноль.
Но именно вы, играя в четыре руки с зенонами позняками, годами убеждали всех, что это, мол, другая страна и другой народ, ведь и здесь у вас не старая русская Россия, а молодое государство так называемых "россиян".
Вы, сводя все отношения русских с русскими только к баблу, - сегодня гуляем и тратим, а завтра похмельное утро жлобства, - сделали для "беларуской" незалежности больше, чем миллион позняков.
Вы сами, своими липкими ручками, пригоните американские танки к Смоленску, - а потом будете ныть и подвывать в телевизоре, что это Госдеп виноват, это Лукашенко предатель, это Украина плохая, это весь мир виноват.
А вы просто бизнесом занимались.
Потом в ресторан.
Потом опять бизнес.
Но есть одна проблема.
Помочь жулику и жлобу потратить деньги готовы все.
Но если что - ему никто ничего не обещал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments