petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Охрана «Роснефти» с ФСБ и МВД помешала разбросать листовки про зарплату Сечина



«Роснефть» заявила, что благодаря совместным действиям ее службы безопасности, ФСБ и МВД была пресечена попытка сторонников «Другой России» провести акцию у центрального офиса компании в Москве.

Один из основателей «Другой России» Александр Аверин сообщил, что вечером 8 февраля активисты собирались вывесить транспарант «Капитализм — дерьмо!» и разбросать листовки.

В листовках говорилось, что зарплаты главы «Роснефти» Игоря Сечина и других топ-менеджеров компании растут, тогда как население России беднеет. Кроме того, пакет акций «Роснефти» был продан фонду из Катара — активисты назвали его недружественным России государством, которое обвиняют в поддержке террористических организаций.

Участники акции потребовали национализировать компании сырьевой отрасли и стратегические промышленные предприятия.

«Роснефть» заявила, что «эффективные действия по предотвращению провокации стали возможны благодаря наличию информации о подготовке серии акций с целью дискредитации государственной власти, заказанных и проплаченных структурами Михаила Ходорковского».

Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил РБК, что к началу акции ее участников «уже ждали» около офиса компании.

12 активистов были задержаны. На них составили протоколы по административной статье о нарушении правил проведения митингов. Затем задержанных освободили.

21 января активисты «Другой России» провели акцию возле офиса «Газпрома» в Санкт-Петербурге. Тогда им удалось заблокировать двери офиса, сжечь вывешенные у входа знамена корпорации, водрузить на их место флаги Советского Союза и скрыться до прибытия полиции.
Роснефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments