petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Об атаке России на Корею: почему Америка начала проигрывать


Конгрессменка Максин Уотерс (от Калифорнии) выступила с официальным заявлением, в котором, как и все остальные, бранила Д. Трампа и предупреждала о множественных несчастьях в связи с новым президентом.

Кстати, вот она:

В ходе своего крайне пафосного выступления она, в частности, заявила:

- Он намеревается обниматься с Путиным, пока Россия продолжает наступать в Корее. Всё это приведёт к ситуации, когда люди зададутся вопросом: "Что же теперь делать?".

...Что в этом выступлении достойно внимания, уважаемые читатели.

Во-первых, перепутать Korea и Crimea может не каждый.

Во-вторых, одна из лидеров американского демократического меньшинства понятия не имеет, что происходит в Крыму, и полагает, видимо, что это город на востоке Украины.

То есть вместо понимания того, что отдельно есть полуостров, мирно воссоединившийся с Россией, и отдельно есть две народные республики в сотнях километров от Крыма, в которых, правда, тоже никакая Россия не "наступает" - у американской конгрессменки в голове некая картина из игры Red Alert.

Заметим, что подобная смесь дремучего невежества с диким апломбом есть в принципе видовой признак американской публичной политики. Люди, голосующие за санкции или бомбардировки, совершают подобные ошибки с регулярностью, завидной для всего остального мира. И если сожжённый Коперник Б. Грызлова до сих пор памятен миллионам граждан России - то в США это даже не бывает поводом для скандала - подумаешь, в каких-то мелочах ошибся человек.

Известный американский сатирик-документалист М.Мур, например, ещё полтора десятилетия назад описывал случай с одним из ведущих политических обозревателей Фредом Барнсом:

"— Современные дети даже не знают, о чем «Илиада» или «Одиссея»! — вопил он, а остальные газетчики дружно кивали, восхищенные его праведным гневом.

На следующий день я зашел в вашингтонский офис Фреда Барнса.

— Фред, — попросил я, — расскажи мне, о чем «Илиада» и «Одиссея».

Барнс даже закашлялся.

— Ну, это… м-м… понимаешь… э-э… ладно, хорошо, ты меня поймал — я понятия не имею, о чем они. Ты доволен?"

Отсутствие какого-либо любопытства к реальному положению дел, между прочим - является одной из причин того, что внешняя политика США в последние годы никак не может быть расценена как успешная. Кстати, большинство американских правительственных "мозговых центров", занимающихся изучением нравов и культуры зарубежных народов, были лишены господдержки и просто закрылись в 90-е - после победы в Холодной войне.

Результат налицо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments