petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

«Рука Кремля»: на встрече президентов Германии, Латвии, Литвы и Эстонии рухнула люстра


В Риге в ходе официальной встречи президентов Германии, Латвии, Литвы и Эстонии произошел неприятный инцидент: когда политики собрались обсудить совместные действия перед лицом глобальных вызовов и угроз, рядом с ними упала люстра.

Инцидент произошел 8 февраля в вестибюле официальной резиденции главы Латвийской республики Раймондса Вейониса в тот момент, когда он принимал почетных гостей — президентов Германии, Литвы и Эстонии, соответственно Йохима Гаука, Далю Грибаускайте и Керсти Кальюлайд.

К счастью для принимающей стороны, в результате падения люстры никто из президентов не пострадал, а сама она не представляла исторической ценности, так как была только копией оригинального светильника.

Отметим, что в восстановленную в ходе масштабной реконструкции резиденцию президент Латвии въехал только летом прошлого года. Судя по всему, работы провели не слишком качественно, поскольку в начале января этого года в здании прорвало трубу, подающую воду в устройство для увлажнения воздуха.

В результате ЧП оказалась затоплена примерно треть уникального Белого зала, построенного в 1818 году.

Рижский замок начали строить немецкие рыцари еще в 1330 году. За истекшие 700 лет он неоднократно перестраивался и восстанавливался после войн. Замок выполнял разные функции, в том числе — тюрьмы. После получения Латвией независимости в 1922 году Рижский замок был провозглашен резиденцией президента страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments