petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Русский Брайтон-Бич поддерживает Дональда Трампа


95-летний Борис Фельдман — старожил Брайтона и в своих политических предпочтениях его типичный представитель. Как подавляющее большинство проживающих здесь русскоязычных эмигрантов, он на последних выборах голосовал за Дональда Трампа.

БОРИС ФЕЛЬДМАН, вице-председатель американской ассоциации ветеранов Второй мировой войны: Все мои друзья, между прочим, голосовали за Трампа.
Борис Михайлович живо интересуется политикой и первые шаги Дональда Трампа, включая ограничения на въезд в США эмигрантов из ряда мусульманских стран, поддерживает.

БОРИС ФЕЛЬДМАН: Европа допустила уже страшно большую ошибку. Он, по моему, очень разумно твердит, что мы должны тщательно проверять.

Поддерживают первые шаги Трампа на посту президента и другие жители Брайтона, с которыми нам довелось побеседовать. У них находит положительный отклик и то, что многие политологи критикуют как изоляционизм Трампа.

МУЖЧИНА: Самое главное, чтобы он всё-таки не вытаскивал ту политику, которая была у многих президентов. Они ввязывались в чужие страны, и это огромные затраты денег, ресурсов, жизней людей. Этого не нужно делать.

ЖЕНЩИНА: Очень хорошо, что он выиграл. Мы все очень довольны, потому что, может быть, страна пойдёт в другом направлении, в таком, в котором она всегда должна была идти.

В результате нашего сугубо ненаучного опроса на улицах Брайтона обнаружился лишь один человек, у которого первые решения Трампа вызвали противоречивые чувства.

ВТОРОЙ МУЖЧИНА: Он очень импульсивен. Непродуманные решения. Правильные, но непродуманные в реализации. Это вызывает очень много споров.

БОРИС ФЕЛЬДМАН: Ну, я бы не сказал, что он такой резкий человек. Он целеустремлённый, он принципиальный.

ТРЕТИЙ МУЖЧИНА: Предшествующие президенты — они всё делали мягко, гладко, тихо, спокойно, однообразно, а этот с первых дней начал так будоражить не только всю страну — общество, можно сказать, перевернулось, а Европа вся вообще стоит на голове. Такого никто не ожидал даже близко. Это хорошо.

Многие русскоязычные эмигранты поддерживают и стремление Трампа наладить отношения с Россией, хотя отношение к Владимиру Путину у них весьма настороженное.

БОРИС ФЕЛЬДМАН: Я считаю, что это самая главная цель — найти общий язык с Россией и не мешать этому, тем более что какие-то симпатии у Путина есть к Трампу. Мы же видим политику, какая дискуссия сейчас в сфере телевидения, в прессе.

МУЖЧИНА: Это сложно, и пусть Путин не думает, что он побежал к нему с протянутой рукой. Этого не может быть, потому что Путин ведёт политику двойных стандартов.

В целом русскоязычные мигранты призывают не торопиться с оценками и дать новому президенту шанс.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments