petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Гройсман: Украина замерзнет без угля Донбасса


Альтернативы углю с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса нет. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала Украина вечером в воскресенье, 12 февраля.

«Из угля вырабатываются электроэнергия и тепло. Куда поставляется эта электроэнергия? В дома, жилье, квартиры украинских граждан. То есть речь идет о том, что блокирование поставок угля, которому нет альтернативы, означает остановку и веерные отключения по всей территории страны. Нужно доводить до этого? Я считаю, что нет», — сказал он.

Премьер подчеркнул, что согласен с необходимостью борьбы с контрабандой, как на государственной границе, так и на линии разграничения.

«Если мы спросим, есть ли у нас доверие к украинским границам, так и, в частности, линии разграничения, относительно торговли контрабандным товаром — у меня такого доверия нет. И тут я готов полностью присоединится к жесткой борьбе против контрабанды, но мы не должны объявлять жесткую борьбу украинским гражданам, у которых должно быть светло и тепло», — добавил Гройсман.

С 26 января АТОшники заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная. С тех пор поставки угля из зоны т.н. «АТО» не ведутся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments