petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Нидерланды отложили решение по ассоциации Украины с ЕС из-за выборов


В парламенте Нидерландов постановили, что не будут принимать решение по поводу принятия соглашения об ассоциации Украины с ЕС до 15 марта, когда должны состояться парламентские выборы, сообщает Dutch News.

Возможно, парламент уже на следующей неделе проведёт обсуждение компромиссного соглашения о ратификации, предложенного премьер-министром Марком Рютте, однако на подведение итогов и утверждение в сенате времени уже не остаётся, отмечается в статье.

Как подчёркивает издание, следующая неделя — последняя рабочая неделя парламента Нидерландов перед мартовскими выборами. До тех пор сенат соберётся на заседание ещё только один раз, 7 марта.

В декабре премьер-министр Марк Рютте получил поддержку со стороны лидеров 27 стран Евросоюза в том, что касается необходимости дополнительного документа по украинскому соглашению, разъясняющего, что именно должно в него входить.

Он выразил надежду, что это поможет парламенту Нидерландов ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной, несмотря на результаты апрельского референдума, показавшие, что 61% проголосовавших были против подписания соглашения. Хотя референдум носил рекомендательный характер, члены парламента настояли на том, чтобы законность соблюдалась в полной мере, отмечает Dutch News.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments