petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Трамп отбил интерес к США у туристов во многих странах, но не в России


Как сообщает газета The Independent, в последнее время во многих странах заметно снижение популярности США как туристического направления. Однако Россия стала примечательным исключением, так как в ней наблюдается противоположная тенденция.

Туризм в США терпит убытки, связанные с избранием президентом Дональда Трампа, пишет издание. Согласно исследованию туристического агентства «Хоппер», для туристов из 94 стран США стали менее популярным местом назначения.

Агентство «Хоппер» сообщает о падении интереса к США среди туристов на 17% в период за три недели, предшествующие инаугурации Трампа, и за две недели после неё. Эта статистика основывается на анализе миллиардов поисковых запросов перелётов.

В то же время, как сообщает The Independent, интерес к США туристов из России возрос на 88% за тот же период.

Издание обращает внимание, что президента Трампа многие критикуют из-за его симпатий по отношению к Владимиру Путину и из-за скандала с советником президента по национальной безопасности Майклом Флинном.

«Во многом это проистекает из того факта, что Трампа постоянно обвиняют и стараются уличить в том, что они с Путиным лучшие друзья навек. Это не так», — заявила CNN на выходных советник президента Киллиан Конвей.

По данным туристического агентства «Хоппер», больше всего от снижения туристического спроса пострадал Сан-Франциско: интерес к перелётам в этот город из других стран упал на треть. В среднем восемь главных аэропортов страны регистрируют падение интереса на 20% и более. В список городов, которые оказались подвержены этой отрицательной тенденции, входят Балтимор, Лас-Вегас, Лос-Анджелес и Даллас.

Одной из причин падения спроса, по мнению издания, также мог стать президентский указ о запрете на въезд в США практически всем гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением в целях борьбы с терроризмом, несмотря на то что ни один американец не стал жертвой теракта на родной земле с 2001 года.

Агентство сообщает, что у него мало данных по Сомали, Сирии и Ливии и совсем нет данных по Йемену, однако в трёх других странах (Ирак, Иран и Судан), которые пострадали от запрета на въезд, наблюдается падение поисковых запросов на 33%.

Тем не менее внешнеторговый дефицит в размере $502 млрд может обостриться из-за падения числа туристов, так как туризм проходит по статье «Экспорт», пишет The Independent.

По мнению издания, несмотря на возросший интерес россиян к США, американскую сферу туризма может ждать серьёзное потрясение. «Падение числа поисковых запросов на перелёты может означать плохие новости для музеев, отелей и ресторанов, так как количество людей, которые ищут и заказывают билеты на самолёты, — один из первых индикаторов здоровой туристической индустрии».
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments