petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Финляндия запретит русским покупать коттеджи из-за страха «вторжения»


Власти Финляндии планируют запретить иностранцам покупать недвижимость вблизи «районов военного назначения», пишет журналист The Independent Том Бэчелор. Это намерение вызвано «тревогой по поводу того, что русские покупали у финнов землю, чтобы разместить там свои войска в случае вторжения».
Как заявило Министерство обороны Финляндии, некоторые сделки о покупке недвижимости с негражданами страны могут быть отменены «по причинам национальной безопасности». По данным отчёта Полиции государственной безопасности Финляндии, опубликованного в прошлом году, русские покупали финскую недвижимость в «политически чувствительных в кризисной ситуации районах». В этой связи существует риск, что «иностранное государство сможет использовать приобретённую землю, чтобы перерезать транспортные узлы и разместить свои войска». По словам члена парламента Финлядии Суны Кималайнен, Министерство обороны «проведёт расследование сделок о покупке летних коттеджей вблизи аэропортов на финско-российской границе».

Правительство Финляндии планирует начать расследование в марте. Затем Министерство юстиции подготовит законопроект, запрещающий иностранцам покупать землю в «стратегически важных районах». Также в октябре представители правительства Финляндии заявили о своей «обеспокоенности в отношении пропагандистских атак из России, нацеленных на дестабилизацию Финляндии», резюмирует автор The Independent.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments