petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Трамп делает «более вероятным» конфликт НАТО с Россией


С конца холодной войны США безрезультатно пытаются убедить европейцев, что они выделяют слишком мало средств на оборону, пишет журналист Die Welt Клеменс Вергин. С приходом же к власти Трампа Европа «испугалась», так как поняла, что отсутствует какая-либо устойчивая политика безопасности.
Как заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен на Мюнхенской конференции по безопасности, «полагаться на решимость США и делать скромный вклад со своей стороны — больше недостаточно». Таким образом, в Европе происходит процесс переосмысления, вызванный «неоимпериалистической Россией и незаинтересованностью США в мировой политике, которая началась с Обамы», отмечает автор материала.

Что касается Трампа, то он ускорил этот процесс, «напугав союзников и посеяв сомнения в преданности союзу». «Трамп ослабляет НАТО, и тем самым делает конфликт более вероятным, так как поощряет врагов свободного мира проверять альянс на его окраинах, например, в Прибалтике», — утверждает Вергин.

Именно по этой причине министр обороны США Джеймс Мэттис постарался «пойти на попятную» и заверить европейцев в преданности Вашингтона НАТО. Однако Европа не должна расслабляться, поскольку существует слишком много сомнений в отношении Трампа к ЕС и опасений относительно его симпатии к «агрессивному автократу в Москве», резюмирует автор Die Welt.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments