petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Трамп делает «более вероятным» конфликт НАТО с Россией


С конца холодной войны США безрезультатно пытаются убедить европейцев, что они выделяют слишком мало средств на оборону, пишет журналист Die Welt Клеменс Вергин. С приходом же к власти Трампа Европа «испугалась», так как поняла, что отсутствует какая-либо устойчивая политика безопасности.
Как заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен на Мюнхенской конференции по безопасности, «полагаться на решимость США и делать скромный вклад со своей стороны — больше недостаточно». Таким образом, в Европе происходит процесс переосмысления, вызванный «неоимпериалистической Россией и незаинтересованностью США в мировой политике, которая началась с Обамы», отмечает автор материала.

Что касается Трампа, то он ускорил этот процесс, «напугав союзников и посеяв сомнения в преданности союзу». «Трамп ослабляет НАТО, и тем самым делает конфликт более вероятным, так как поощряет врагов свободного мира проверять альянс на его окраинах, например, в Прибалтике», — утверждает Вергин.

Именно по этой причине министр обороны США Джеймс Мэттис постарался «пойти на попятную» и заверить европейцев в преданности Вашингтона НАТО. Однако Европа не должна расслабляться, поскольку существует слишком много сомнений в отношении Трампа к ЕС и опасений относительно его симпатии к «агрессивному автократу в Москве», резюмирует автор Die Welt.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments