petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Пресс-секретарь «Роснефти» назвал аналитиков «Сбербанка» идиотами


Пресс-секретарь «Роснефти» назвал аналитиков «Сбербанка» идиотами. Банк поблагодарил «высокоинтеллектуального» Михаила Леонтьева

Аналитики инвестиционного подразделения «Сбербанка» 16 февраля предположили, что рост курса рубля на бирже связан с продажей валюты «Роснефтью». Как указывали аналитики, нефтяной компании нужны рубли, чтобы заплатить миноритарным акционерам «Башнефти».

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отверг это предположение. «Каким образом в Сбербанке — столь уважаемом крупнейшем российском банке — завелись аналитики, которые вообще ничего не понимают в макроэкономике? Или у них какие-то другие мотивы. Это уже проблемы Сбербанка. Я не интересуюсь их мотивами, потому что, на первый взгляд, они выглядят клиническими идиотами», — заявил Леонтьев.

17 февраля «Сбербанк» ответил Леонтьеву: «От имени аналитического центра Сбербанка-КИБ, общепризнанного одним из лучших на рынке, хотим поблагодарить высокоинтеллектуального и глубоко воспитанного пресс-секретаря „Роснефти“ за высказанные нам замечания и тонкие определения».
Михаил Леонтьев известен своими хамскими высказываниями. Он оперировал фразами «Не ваше собачье дело» и «Пройдите, пожалуйста, в жопу». «Медуза» сделала игру, в которой можно задать Леонтьеву любой вопрос и получить на него емкий ответ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments