petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Bloomberg: сенатор Грэм пообещал России «год пинков под зад»


Американский сенатор Линдси Грэм пообещал, что конгресс США введёт санкции в отношении России за вмешательство в президентские выборы, а также расследует, какие методы для этого использовались, чтобы убедиться, что другие страны не станут жертвами подобных кибератак, сообщает Bloomberg.

Сенатор Грэм от Республиканской партии из Южной Каролины призвал Дональда Трампа сделать заявление о том, что Россия должна заплатить за вмешательство в выборы, хотя от хакерских атак больше всего пострадали демократы. Законопроект сената, предполагающий ввод санкций против России, скорее всего, получит более 75 голосов, и Трамп должен его подписать, подчеркнул Грэм на Мюнхенской конференции по безопасности.

По его словам, 2017 год «станет в конгрессе годом пинков под зад для России», пишет Bloomberg. «Если вы беспокоитесь, что мы не собираемся серьёзно и тщательно рассмотреть то, что сделала Россия на наших выборах, потому что Трамп победил и республиканцы у руля, вам не следует об этом беспокоиться. Мы собираемся. Потому что, если мы этого не сделаем, в следующий раз это могут быть китайцы или иранцы, и в следующий раз целью может оказаться Республиканская партия», — сказал Линдси Грэм.

Как сообщается в статье, заявления о российском вмешательстве в американские выборы, а также опасения, что то же самое повторится на выборах в Германии и Франции в этом году, стали темой для обсуждения на конференции по безопасности в Мюнхене. Ангела Меркель, в частности, отметила, что российская «гибридная война» представляет собой серьёзный вызов для демократий мира. Участники конференции остались обескуражены постоянными призывами Трампа к улучшению отношений с Москвой даже после того, как вице-президент Майк Пенс сказал, что Россию надо призвать к ответу за её действия на Украине, отмечает издание.

Выступая в субботу в Мюнхене, российский министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что обвинения в кибератаках голословны. «Каким-то образом, когда нас обвиняют, никто не спрашивает о фактах, — подчеркнул он. — Предоставьте нам факты».

Сенатор Грэм, в свою очередь, вспомнил о соглашении между республиканцами и демократами в США, в соответствии с которым его участники должны защищать друг друга в случае, если кто-то из них окажется под атакой. «Немецким друзьям» Грэм сказал, что они следующие, французским — что их черёд настанет следом за Германией. А обращаясь к «своему другу господину Лаврову», американский сенатор заявил: «Надеюсь, в итоге вы ощутите последствия того, что вы и ваш режим сделали с демократиями».
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments