petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Не Оксфордом единым: 22 лучших университета развивающихся стран


Хотя американские и европейские университеты занимают ведущие места в мировых рейтингах, возможно, им недолго осталось почивать на лаврах. Согласно рейтингу лучших университетов стран БРИКС и стран с развивающейся экономикой 2017 года от журнала Times Higher Education, университеты в Индии, России и особенно Китае делают большие успехи. Из всех развивающихся стран в КНР наибольшее число ведущих университетов на душу населения. Китай — явный лидер этого рейтинга, занимающий в нем 52 места из 300.
Вот список 22 лучших университетов стран с развивающейся экономикой:
22. Национальный университет Чэн Гун (NCKU)Тайваньский Чэн Гун — один из лучших вузов страны. В этом рейтинге он набрал 39,3 балла.
21. Университет Уханя Университету в городе Ухань, столице китайской провинции Хубэй, 123 года. Количество набранных баллов — 40,1.
20. Государственный университет Цзяотун Цзяотун, расположенный в тайваньском городе Синьчжу, дал миру нескольких нобелевских лауреатов, в том числе Ли Юаньчжэ, получившего Нобелевскую премию по химии в 1986 году. Цзяотун ненамного опередил университет Уханя, набрав 41,3 балла.
19. Национальный исследовательский ядерный институт «МИФИ»
Московский вуз был кузницей кадров для ядерной отрасли страны задолго до того, как в 2000-е открыл свои двери иностранным студентам. 41,5 балла.
18. Университет Сабанджи Сабанджи был основан в 1994 году и считается вторым по статусу вузом Турции. Его оценка в категории цитирования выросла до 61.6
17. Национальный университет Цинь Хуа Не путать с университетом Цинхуа в Пекине. В тайваньском Цинь Хуа учатся 12 тыс. студентов, и в рейтинге этого года университет набрал 42,2 балла, улучшив прошлогодний показатель (40,2).
16. Центрально-Европейский университет (CEU) В этом будапештском университете, основанном в 1991 году, преподавание ведется на английском языке. Свыше 76% студентов — иностранцы. 6 жизненно важных навыков, которым не учат в вузе 6 жизненно важных навыков, которым не учат в вузе
15. Университет Коч Этот частный стамбульский вуз, названный в честь основателя Вехби Коча, считается лучшим в стране. 44,2 балла.
14. Индийский научный институт Лучший вуз страны, согласно рейтингу Times Higher Education. IIS набрал 45,8 балла, а оценка за уровень преподавания составила 50,1
13. Университет Сан-Паулу Лучший университет Бразилии набрал 47,3 балла. Среди его выпускников — многие знаменитые бразильцы, в том числе Эвриклид де Джизес Зербини, совершивший первую удачную пересадку сердца в Латинской Америке.
12. Московский физико-технический институт5535 студентов МФТИ не испытывают недостатка внимания со стороны преподавателей: на каждого представителя преподавательского состава приходятся всего 7,8 студента.
11. Нанкинский университет В современном виде существует с 1902-го, однако датой основания считается 258 год. Нанкинский университет — один из старейших и престижнейших вузов Китая. В рейтинге прошлого года он набрал менее 43 баллов, а в этом году уже 48,4 из 100 возможных.
10. Национальный университет Тайваня Расположенный в столице государства Тайбэе университет получил 49,8 балла за счет высокого уровня цитирования, исследований и преподавания.
9. Чжэцзянский университет Чжэцзянский университет был основан в 1897 году и состоит в Союзе университетов дельты Янцзы, китайском аналоге Лиги плюща. В нем учатся 45 тыс. студентов. Его балл в этом году составил 51,8, что намного выше прошлогодних 45,9.
8. Витватерсрандский университет Этот вуз в ЮАР — альма-матер Нельсона Манделы, который изучал здесь право. В рейтинге этого года университет получил 52,6 баллов, а в категории цитирования внушительные 82,9 балла.
7. Шанхайский университет Джао Тонг Джао Тонг специализируется на технических науках и его часто называют «восточным MIT». С 52,8 баллами он ненамного опередил Витватерсрандский университет.
6. Фуданьский университет Здесь находится один из лучших факультетов журналистики в Китае. Фуданьский университет, находящийся в финансовой столице Китая Шанхае, набрал 52,9 балла, а в категории цитирования — 65,7 балла.
5. Научно-технический университет Китая (USTC) Этот вуз был основан в Пекине, однако во время культурной революции был переведен в город Хэфэй на востоке страны. Университет специализируется на технических дисциплинах, но также присуждает степени в гуманитарных науках и менеджменте. В прошлом году USTC набрал 48,6 балла, а в этом уже 53,7.
4. Кейптаунский университетВуз, в котором учатся 26 тыс. студентов, лучший не только в ЮАР, но и во всей Африке. В рейтинге Times Higher Education он получил 55,2 балла.
3. Московский государственный университет имени Ломоносова Лучший российский вуз носит имя Михаила Ломоносова, основавшего этот университет в 1755 году. Сегодня здесь на 39 факультетах учатся 47 тыс. студентов. 58,4 балла.
2. Университет Цинхуа Не Оксфордом единым: Это один из двух китайских университетов, которые с большим отрывом опережают остальные вузы в развивающихся странах. В этом году у Цинхуа 77,9 балла, во многом благодаря баллам за исследования, которых набралось 89,6.
1. Пекинский университет Официально лучший университет за пределами стран с развитой экономикой. В Пекинском университете учатся около 32 тыс. студентов, и он опередил Цинхуа всего на 0,9 балла, набрав в рейтинге Times Higher Education итоговых 78,8 балла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments