petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Москва замышляла переворот, чтобы сбить Черногорию с европейского пути


Специальный прокурор Черногори Миловое Катнич заявил в эфире государственного телевидения, что Россия попыталась свергнуть черногорское правительство и организовать убийство бывшего премьера страны Мило Джукановича, сообщает Bloomberg Markets.

По словам Катнича, Подгорице удалось получить улики, которые доказывают, что за планом по свержению Джукановича стоят «националистические структуры из России», но черногорским властям «также стало известно, что в нём были замешаны и российские государственные органы». «Расследовать, как это произошло, — теперь задача российских государственных учреждений», — добавил прокурор.

Как подчёркивается в материале Bloomberg Markets, ранее британские СМИ со ссылкой на «высокопоставленные источники внутри правительства Великобритании и НАТО» сообщали, что информация о «заговоре» против Джукановича, по всей видимости, соответствовала действительности, а организован он был «сотрудниками российских спецслужб при поддержке Москвы».

В ходе состоявшихся в октябре прошлого года выборов в Черногории были арестованы 20 человек — преимущественно этнических сербов, — которых власти страны обвинили в попытке «предотвратить движение страны по пути вступления в западное сообщество», напоминает журналист Bloomberg Markets. Черногория является кандидатом в члены Евросоюза и должна в этом году присоединиться к НАТО, подчёркивается в статье.

Российская сторона какую-либо причастность к предполагаемому заговору отрицает, говорится в материале.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments