petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

«Евровидения» не будет: депутат Нилов запретил киевским «бандерлогам» опошлять 9 Мая

«Евровидение-2017», которое в этом году на правах победительницы прошлогоднего песенного конкурса проводит Украина, оказалось под угрозой срыва. Да еще первый полуфинал назначен на 9 мая, что глубоко возмущает депутата Госдумы Олега Нилова, который знает способ, как лишить Киев права проведения этого конкурса.
Загрузка...

Аховая ситуация с организацией проведения «Евровидения» в этом году возникла после того, как творческая команда, которая занималась организацией конкурса, в полном составе подала в отставку из-за коррупционных скандалов и организационной импотенции организаторов. В связи с этим проведение конкурса в Киеве реально оказалось под угрозой срыва, сообщает газета «Известия» со ссылкой на статью в The New York Times.

В то же время заместитель руководителя фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной думе Олег Нилов считает, что Россия должна занять принципиальную позицию по отношению к этому конкурсу, тем более что первый полуфинал намеренно, с точки зрения депутата, назначен на святой для россиян день — 9 мая, когда в России отмечается Праздник Победы в Великой Отечественной войне.

В качестве одной из мер, чтобы показать кощунникам их место, Нилов предлагает послать в Киев на «Евровидение» певца Иосифа Кобзона и ансамбль имени Александрова.

Свою позицию Олег Нилов подробно разъяснил Федеральному агентству новостей.

Свою позицию Нилов подробно разъяснил Федеральному агентству новостей.
Свою позицию Нилов подробно разъяснил Федеральному агентству новостей. РИА Новости / Владимир Федоренко

«В связи с коррупционными дрязгами на «Евровидении», думаю, России имело бы смысл рассмотреть вопрос переноса конкурса в нашу страну, поскольку в прошлом году российский исполнитель занял призовое место, но пока это вопрос, насколько я понимаю, еще не рассматривается», — отметил депутат.

Однако в этой проблеме есть и другие аспекты, пояснил Олег Нилов.

«Я и с трибуны это подчеркивал, и еще раз обращаю ваше внимание — впервые старт этого конкурса попал на 9 мая, и я усматриваю в этом точно не случайное совпадение, — отметил он. — Считаю, что это сознательно. И какие-то еврокомиссары подсказали, и нынешнее руководство Киева, возможно, тоже в этом поучаствовало, чтобы именно в этот святой день начать это шоу. Шоу исполнителей, которые несут совсем другую культуру и ценности. Мы абсолютно уверены и знаем статистику — можно посмотреть — почти 90% песенного материала этого конкурса — это какой-то англосаксонский вариант музыкальной и не только музыкальной культуры, это пропаганда других ценностей, других трендов. Там все сладкоголосые и во всех других смыслах, как их называют, «сладкие», или, как у нас называют отдельных исполнителей, но их там очень много, люди «с пониженной мужественностью» или даже с «пониженной социальной ответственностью». И в последние годы, особенно после этой Кончиты (победитель «Евровидения-2014» Том Нойвирт, известный как «бородатая женщина» Кончита Вурст — прим.), я действительно был не согласен с тем, что мы в этом вопросе плывем по течению этих ценностей, этой музыки, что песни только на английском языке, да еще с такими «модами» и повадками исполнителей».

Даже после Кончиты в политике России в отношении «Евровидения» ничего не изменилось.
Даже после Кончиты в политике России в отношении «Евровидения» ничего не изменилось. wikipedia.org / Albin Olsson/CC BY-SA 3.0

По словам Олега Нилова, даже после Кончиты в политике России в отношении «Евровидения» ничего не изменилось.

«Мы, к сожалению, и в прошлом году, и, как я слышал, и в этом году, решением какой-то группы творческих людей, абсолютно без какого-либо открытого обсуждения решили, похоже, пока плыть по этому течению, — посетовал депутат. — Не учитывается, что это шоу начнется именно 9 мая и именно в таком варианте, как мы наблюдали в предыдущие годы. Это значит, что киевское «Евровидение» просто превратится в шабаш, да еще с гиканьем и улюлюканьем местных «бандерлогов», которым нет ничего слаще, чем вообще праздник 9 Мая как угодно измазать, в чем угодно извалять, и как угодно заглушить. Вот на этот момент я и прошу обратить внимание. И это не только и не столько творческий и песенный вопрос, тут нужно поднимать уже другие вопросы».

По словам депутата, нынешняя ситуация на Украине вообще должна исключить проведение там каких-бы то ни было конкурсов.

«Тем более дико проводить «Евровидение» в стране, где идет гражданская война, и эта война не прекращается, а только усиливается, — подчеркнул собеседник ФАН. — Где неуправляемые орды устраивают какие-то блокады и блэкауты, и сам президент Порошенко сокрушается и разводит руками. Вот в это время действительно может, и я считаю, должен быть поставлен вопрос о невозможности проведения на Украине «Евровидения», невозможности, в том числе, по европейским меркам. Потому что, когда европейцы со своими мерками начинают выступать против чемпионатов, различных игр, в том числе паралимпийских, с участием российских команд или в России, сразу звучат претензии на тему, достаточно ли «чисто», безопасно, этично, как должны себя вести участники и организаторы. А почему здесь эти требования еврокомиссарами не применяются? Вот в чем вопрос. Тем более может появиться вопрос, если мы действительно направим туда Иосифа Давыдовича Кобзона и хор имени Александрова и получим, а я этого абсолютно не исключаю, отказ их оргкомитета на участие наших героев в этом конкурсе. Это тоже будет еще одно основание для того, чтобы применить какие-то меры, потребовать ответа за такое самоуправство, вплоть до закрытия украинского «Евровидения» или переноса, или еще каких-то решений. То есть наша реакция и наша позиция должна быть в этом вопросе именно в этом году не пассивной, что я пока наблюдаю, а очень ответственной. Еще раз подчеркну — Киев не просто «мать городов русских», это город-герой, а 9 Мая — это не просто день в мае месяце. Поэтому последствия всего, что может произойти, нужно заранее просчитывать, и реагировать нужно не после того, как что-то уже произойдет, а именно сейчас».

При этом депутат отметил, что у него есть что предложить взамен дискредитировавшего себя «Евровидения», особенно в его «украинском» варианте.

«Мы уже предлагаем несколько лет — я вместе с Иосифом Кобзоном, Валентиной Терешковой и другими учредителями — проводить у нас в России фестиваль, где будут исполнять произведения на языках народов мира, в народной манере, в народных костюмах, и название у конкурса доброе — «Добровидение». Поэтому у нас, как говорится, есть, чем ответить «Чемберлену»», — подчеркнул Олег Нилов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments