petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Российская оппозиция назвала «загадочное милосердие» суда своей первой победой


Верховный суд России проявил «загадочное милосердие» и отменил приговор активисту Ильдару Дадину, пишет Frankfurter Rundschau. «Изумление и радость» — именно так отреагировали российские либералы на решение судей, продолжает немецкое издание.

Frankfurter Rundschau напоминает, что в декабре 2015 года Басманный суд города Москвы приговорил Дадина к трём годам лишения свободы за неоднократные нарушения правил проведения митингов.

Российский правозащитник Лев Пономарёв даже считает решение Верховного суда «революционным», отмечает издание. «На протяжении 17 лет суды раз за разом оправдывали наши негативные, а иногда и самые негативные ожидания, — заявил Пономарёв. — Освобождение Ильдара — первая победа».

Frankfurter Rundschau обращает внимание на то, что случаи оправдательных приговоров в истории российского судопроизводства якобы можно пересчитать по пальцам. «В этот раз судьи, однако, не сделали ничего, чтобы их коллеги сохранили лицо, — констатирует немецкое издание. — Даже представители обвинения потребовали освобождения Дадина».

Лев Пономарёв, в свою очередь, убеждён, что «это решение — не собственная инициатива судей». «Очевидно, что за ним стоял и Владимир Путин», — добавил правозащитник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments