petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Бог простит, хохол – нет


Фу-ты ну-ты! Вот вам воскресеньице-то выдалось… А ведь, казалось, что все так замечательно продвигается в вопросе налаживания тесного контакта страны, победившей разум, простите, Зависимость от российского оккупанта и агрессора, с европейским идолом и, быть может, даже богом (ну, каким-то мифическим существом так точно).


Оказывается, и в этом году не предвидится никакого вступления Украины в Евросоюз, представляете?! Вот же новость! Вот же сенсация! Вот же НЕОЖИДАННОСТЬ! Ох-ох-ох, а кто бы мог подумать только?! Как же так получилось? Что же пошло не так? Плохо, что ли, Украина старалась, плохо, что ли, служила, недостаточно на задних лапках ходила? Или все же действительно не выполнила всех условий, которые были выдвинуты Евросоюзом? Да нет, быть того не может! Исключено!!! Точно Евросоюз что-то переиграл, точно по его вине Украина остается в очереди до…


До, на минуточку, 2020 года так точно. Можете себе представить? Еще три года дает европейский «коллега» Киеву, чтобы тот, возможно, пересмотрел свои взгляды на некоторые вещи, на свое поведение так точно.


Об этом сообщил общественности глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на конференции в Лувенском католическом институте в Бельгии.

«Я не вижу ни одной страны, которая была бы готова вступить в ЕС до 2020 года».


p.s.: привет, Грузия. А ведь только на днях президент Грузии Георгий Маргвелашвили распинался о какой-то активной интеграции его страны в Евросоюз. Кажись, и безвиза не будет с 1 марта, как планировалось не так давно, да?


Но вернемся к Украине, хотя и перед Грузией, по всей видимости, стоит извиниться Европе за столь же длительное кормление страны пустыми и глупыми обещаниями.


Итак, украинский президент Петр Алексеевич спущен (или, лучше сказать ОПУЩЕН) с небес к суровой и жестокой реальности. Да… вот так новости. А ведь только-только Нижняя палата парламента Нидерландов ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза. Что, липовое соглашение было что ли? Ай-ай-ай! Вот же обманщики, вот же лжецы и актеры. Взяли и все переиграли – какую-то поправку к документу приняли, согласно которой подобная ассоциация не является еще достаточным основанием для последующего присоединения Украины к ЕС.


Обманутые и брошенные на произвол судьбы украинцы. Куда же им податься теперь? Неужто к агрессору? Неужто к оккупанту? Ну, нет, не «на помойке себя нашли они»! Гордость и самоуважение еще осталось у страны. Так что, будут и дальше долбиться в закрытую дверь, быть может, услышат с той стороны, а, быть может, в процессе встанет все на свои места в киевской голове и прекратит страна пытаться и ломиться к европейскому «коллеге». Посмотрим.


Но знаете, что меня больше всего поражает? Как же Европа все-таки умело крутит Киевом! Даже сообщая такую плохую новость, казалось бы, умудряется сгладить ее, полить чуть бальзамом на душу украинскую – подкинул хлебных крошек для размышлений Юнкер:

«Ни одна из стран-кандидатов не отвечает копенгагенским аспектам (нужным для вступления в евроблок). Но, бесспорно, в дальнейшем расширения будут».


В принципе, зная Юнкера и его отношение ко всей этой затее со вступлением, можно было ожидать таких заявлений (о невозможности присоединения Украины к ЕС в ближайшее время) – ведь он и раньше придерживался мнения о том, что в ближайшие 20-25 лет об этом и речи не может идти. Может, и извиняться не за что перед Украиной?


Хотя, сегодня же прощенное воскресенье, так что, было бы правильно хотя бы разойтись мирно, попросив прощения за все. Правда, слабо верится в то, что просто так отпустит Европа Украину – еще не все соки выжаты, еще не досмотрен спектакль…


Ладно, не печалься, Юнкер, не печалься и не переживай, Европейский союз, все это вам простится, если не украинцами, то Богом точно.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments