petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Хватит кормить США


Глава Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе выступил за создание европейской армии вместо «подчинённого США НАТО», сообщает Kleine Zeitung. По словам политика, сомнения президента США Дональда Трампа в желании европейцев финансировать Североатлантический альянс «следует использовать как шанс».
«Если мы создадим европейскую армию, то увидим, что мы можем самостоятельно справиться с нашей защитой», — заявил Штрахе. Выход Европы из НАТО и замена его армией ЕС «в среднесрочной перспективе — правильный путь». «В противном случае мы будем находиться под американским командованием, у которого всегда есть какие-то свои интересы, платить им и финансировать американскую военную промышленность», — подчеркнул австрийский политик.

В рамках проекта европейской армии к сотрудничеству могли бы быть привлечены и те страны, которые хотят стать членами НАТО. При этом речь идёт об «оборонительном, а не наступательном проекте». Кроме того, Штрахе отметил необходимость наличия ядерного оружия в арсенале армии Европы.

Политик также предостерёг ЕС от «попадания в изоляцию из-за критики в адрес России и в адрес президента Трампа». Конфликт с Россией необходимо решить дипломатическим путём и «по возможности отказаться от санкций». Также в интересах «сильной континентальной Европы» необходимо создать зону свободной торговли с Россией, резюмировал Штрахе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment