petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Хватит кормить США


Глава Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе выступил за создание европейской армии вместо «подчинённого США НАТО», сообщает Kleine Zeitung. По словам политика, сомнения президента США Дональда Трампа в желании европейцев финансировать Североатлантический альянс «следует использовать как шанс».
«Если мы создадим европейскую армию, то увидим, что мы можем самостоятельно справиться с нашей защитой», — заявил Штрахе. Выход Европы из НАТО и замена его армией ЕС «в среднесрочной перспективе — правильный путь». «В противном случае мы будем находиться под американским командованием, у которого всегда есть какие-то свои интересы, платить им и финансировать американскую военную промышленность», — подчеркнул австрийский политик.

В рамках проекта европейской армии к сотрудничеству могли бы быть привлечены и те страны, которые хотят стать членами НАТО. При этом речь идёт об «оборонительном, а не наступательном проекте». Кроме того, Штрахе отметил необходимость наличия ядерного оружия в арсенале армии Европы.

Политик также предостерёг ЕС от «попадания в изоляцию из-за критики в адрес России и в адрес президента Трампа». Конфликт с Россией необходимо решить дипломатическим путём и «по возможности отказаться от санкций». Также в интересах «сильной континентальной Европы» необходимо создать зону свободной торговли с Россией, резюмировал Штрахе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment