petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

США бьют по ИГ и днём, и ночью — а русские наблюдают


Они бьют по ИГ* и днём, и ночью — F-16 взмывают в черноту с палубы авианосца «Джордж Буш» и направляются к своим целям, расположенным в Сирии и Северном Ираке.

ХАНС НИКОЛС, корреспондент NBC в Пентагоне: В четверг с авианосца было совершено более 20 авиаударов по объектам ИГ — это самое большое число ударов в день с момента прибытия «Буша» в Средиземное море две недели назад. А значит, теперь совершается и больше ночных вылетов.

На рассвете на полётной палубе идёт подготовка: идут новые авиаудары, а тем временем президент Трамп ждёт от Пентагона свежие планы по борьбе против ИГ* — и скорее всего, в рамках этих планов будет предложена отправка дополнительных наземных сил и воздушных средств.

Когда находишься на полётной палубе, создаётся впечатление, что воздушная операция набирает обороты уже сейчас и впереди ещё много свободного неба.

КОНТР-АДМИРАЛ КЕННЕТ УАЙТСЕЛЛ, ВМС США: Мы ещё можем увеличить количество авиаударов на 50—60%, если нас об этом попросят.

Видим мы и признаки того, что может осложнить миссию: за американским авианосцем неотступно следует российский корабль.

КАПИТАН УИЛЬЯМ ПЕННИНГТОН, ВМС США: Тот, что подальше, — российский эсминец, он с нами уже примерно неделю.

Это, впрочем, совсем не такая явная провокация, как случай с российскими самолётами, пролетевшими в прошлом году на низкой высоте над американским кораблём. Однако бдительность обе стороны сохраняют.

ХЭНС НИКОЛС: Значит, они за вами приглядывают, а вы — за ними?

КАПИТАН УИЛЬЯМ ПЕННИНГТОН: Так точно.
В следующем месяце авианосец отправится в Персидский залив и продолжит бить по ИГ. Курс задан, да и цель определена, а вот скорость операции в ближайшее время изменится.

Ханс Николс, NBC News, с борта самолёта «Джордж Буш» в Восточном Средиземноморье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments