petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Украина-2017: по неонацистской наглой морде дать некому


…Ровно 76 лет назад, в феврале-марте 1941 года, на той части Польши, которая была оккупирована Германией Адольфа Гитлера, Организация украинских националистов (ОУН) по достигнутой с абвером договоренности приступила к созданию так называемых «Дружин украинских националистов». Для борьбы на той территории Польши, которая по негласному разделу между Германией и СССР была передана Иосифом Сталиным Советской Украине и называлась «Галичина», считаясь при этом «исконными украинскими землями».

Борьба, к которой готовились новобранцы, ими мыслилась как национально-освободительная – за независимость Украины. Немецкие же инструкторы учили украинских новобранцев террористическому и минно-взрывному делу, стрельбе, навыкам патрульной и охранной деятельности а также проведения карательных зачисток «нежелательного элемента». Немцев вполне устраивало, что этим «нежелательным элементом» были поляки, коммунисты, русские, евреи и вообще все, кто поддерживал советский строй. У Гитлера уже был на мази план «Барбаросса» и для карательных зачисток неблагонадежного уцелевшего населения после победоносного блицкрига (Гитлер свято в него верил) нужны были чернорабочие каратели. Ими и стали «украинские дружинники», сведенные в два батальона. Слух бойцов одного из них ублажал самодеятельный хор «Соловейко» («Соловушка»). Он и получил немецкое название «Нахтигаль» (по-немецки «соловей»). От ОУН им командовал Роман Шухевич в звании гауптштурмфюрера (капитана) СС. Второй получил название «Роланд».


«Пушечное мясо» для батальонов «Нахтигаль» и «Роланд» поставляла та часть ОУН, которой руководил Стефан Бандера, выпущенный из польской тюрьмы в связи с уничтожением Польского государства. То есть ОУН(б). Комбат «Нахтигаля» Шухевич стал впоследствии главнокомандующим боевого крыла ОУН(б) – Украинской повстанческой армии (УПА), кроваво отжатой бандеровцами у другой части ОУН под руководством Андрея Мельника – ОУН(м).

Но даже не это главное. «Нахтигаль» в авангарде немецких войск уже 29-30 июня 1941-го вошел в занятый немцами Львов и, не мешкая, устроил там кровавую баню всем «нежелательным». Только евреев было вырезано более 4 тысяч. Но параллельно 30 июня под охраной «нахтигалевцев» был зачитан «Акт о восстановлении Украинской державы», в котором оуновцы клялись жизни не жалеть в совместной борьбе по установлению «нового порядка» под руководством «фюрера немецкого народа». Руки у этих «строителей державы» уже были по локоть в крови, и со временем крови на них становилось все больше и больше. Несмотря на расформирование «Нахтигаля» уже в октябре 41-го, его бойцы стали карателями и расстрельщиками в других зондеркомандах, а потом влились в дивизию СС «Галичина» и УПА, вырезали поляков на Волыни в 43-м, дрались с советскими партизанами Сидора Ковпака и Красной армией.

А завел весь этот разговор я к тому, что многих уцелевших «нахтигалевцев» после судов и военных трибуналов над ними старательно вешали на площадях советских городов и сел, освобожденных от «фюрера немецкого народа» и его прихвостней. Но многие и остались в живых, осели в США, Великобритании и Канаде, став там «диаспорой», и даже пустили корни и дали приплод в самой Украине. Потому как 25 февраля 2017 года в Донбассе был создан редут (то есть блокпост) для блокады торговли с самопровозглашенными ДНР и ЛНР и назван… «Соловейко». Да-да, последыш именно того «Нахтигаля», о чем откровенно и хвастливо говорил «архитектор редута» нарде и сотник Владимир Тарасюк.

Бастион стал не просто символом всего происходящего сегодня в Донбассе. История опять начала перекликаться с теми уже полузабытыми временами, и опять густо запахло кровью. Теперь «нежелательными элементами», подлежащими тотальному уничтожению как «генетический мусор нации», стали «вата» и «колорады», «сепары» и «террористы» ДНР с ЛНР, ведомые лично Путиным и его бурятами. и понятно, как будут исправлять «генетические девиации» жителей Донбасса новоявленные «соловейки» Тарасюка. И именно этот факт стал еще одним ответом тем, кто утверждает, что в Украине нет ни неонацизма, ни неофашизма. Но это так, к слову пришлось…

Сегодня блокировщики торговли с самопровозглашенными республиками уже частично добились своей цели – максимально обострили ситуацию Донбассе, поставили на грань срыва «Минские соглашения-2» о мире, вынудили ДНР с ЛНР пойти на де-факто национализацию промпредприятий, которые были под украинской юрисдикцией и платили налоги в киевскую казну, и фактически не оставили киевской же власти президента Петра Порошенко выбора – либо соглашаться с действиями Донбасса и терять его, либо идти на него войной, чтобы еще раз попытаться вывернуть ситуацию в свою пользу силой. Стремная игра, но цель ее ясна – попытаться спровоцировать и еще глубже втянуть в конфликт Россию и на «отражение» ее получить западные деньги.

В четверг, 2 марта 2017-го, стало известно, что участники блокады Донбасса, перешли ко второй части блокадного «марлезонского балета» – объявили о намерениях блокировать еще и автомобильные дороги. Начальник Штаба экономической блокады Донбасса некто Сергей Якимович заявил: «После того, как мы заблокировали практически весь железнодорожный трафик, мы переходим ко второму этапу — начинаем блокировать автомобильные дороги, которыми также провозится контрабанда». По словам Акимовича, у них уже есть 4 блока, они мобильные, не постоянные, потому что они должны быть как можно ближе к линии разграничения. Это фактически прямой удар по планам правительства Владимира Гройсмана, который составил план торговли всем необходимым для Украины и завоза его из Донбасса именно по автодорогам.

И очень характерно в этой ситуации поведение верховной киевской власти во главе с Петром Порошенко. За ним (поведением) скрыты совсем другие более глубинные и важные для страны процессы. С одной стороны, власть всеми возможными и уже постыдными способами демонстрирует неготовность применить силу, дать по наглой неонацистской морде радикалов-блокировщиков и восстановить порядок. Разные группировки во власти не просто боятся того, что радикалы повернут оружие против них. Власти и самоустраняются от решения проблемы, так как, судя по всему, хотят на всякий случай заручиться поддержкой карателей. И использовать их в междусобойчике. Глава МВД Арсен Аваков и представитель «конкурирующей» с Порошенко фирмы – «Народного фронта» Арсения Яценюка мог бы раздавить карателей без всяких усилия, а их вождей – Семена Семенченко и упомянутого Тарасюка -- не только в задницу ранить, но и отправить вслед за пресловутым Сашком Билым. Точно такие же силы в Нацгвардии или даже в армии мог бы найти и сам верховный главнокомандующий. Но и порошенковцы, и яценюковцы тупят и тормозят до последнего: авось радикалы пригодятся.

Аваков вообще цинично признал, что может справиться с ситуацией, но ждет, что ему такую команду отдаст Порошенко. А Порошенко, повторяю, медлит. Потому что, с другой стороны, ему блокада и все, на что уже пошли ДНР с ЛНР, выгодно. Не как президенту страны, а как олигарху, который может если и не уничтожить, то значительно ослабить своих конкурентов – других олигархов. В первую очередь, конечно, Рината Ахматова, а за ним добивает и Игоря Коломойского, Виктора Пинчука, Сергея Таруту и иже с ними рангом поменьше. Ситуация в Донбассе – это ведь еще и своеобразная деолигархизация Украины, за которую якобы стоял майдан. Но очень уж, повторяю, своеобразная: она уничтожает всех остальных олигархов, но оставляет одного, самого главного – президента Петра Порошенко. Будет ли Украине лучше, когда исчезнут олигархический плюрализм и олигархический консенсус о распределении зон и сфер влияния, а укрепится безраздельная власть одного олигарха-президента, не может сказать, увы, никто. Такого в Украине пока еще не было.

Но нужно отдать должное Порошенко – он умело воспользовался неразберихой как внутри страны, так и в среде внешних кураторов, чтобы успешно обтяпывать делишки на собственный карман. А может, такая линия поведения как раз согласована с Западом, который, как известно, превыше всего ставит стабильность и безопасность для своих вложений. И готов мириться с любым диктатором, кто эту стабильность гарантирует. Не исключено даже, что внешние кураторы специально укрепляют власть Порошенко, заставляя его конкурентов максимально сближаться с президентом. Отсюда и все эти разговоры о кадровых перестановках во власти. Отставка Гройсмана и приход на его место верного и проспиртовано-проверенного Юрия Луценко, уход с поста главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и воцарение на ее место Яценюка, усиление карательных органов ставленниками американцев из новоявленных антикоррупционных органов типа САП или НАБУ или НАПК. Если есть в этом сермяжная правда, то речь идет именно о консолидации власти под «скипетром» Порошенко, который говорит даже с Путиным…

…Короче, будущее обязательно покажет, будет ли Украина консолидированной и замаскированной неонацистской диктатурой Порошенко-Яценюка или же сможет справиться с этой политической «онкологией и коростой». Но сопротивление пацификации в украинском обществе все же еще живо. И это чувствует на собственной шкуре главный идеолог, манипулятор и политический спекулянт на извращениях истории, директор Украинского института наци памяти (УИНП) убогий Вова Вятрович. То ему в пах настучат неизвестные в масках прямо на улице перед пресс-конференцией, и виновных ни кто не ищет. То вот в первый день весны кто-то поджег двери его «богадельни». «Ночью неизвестные подожгли дверь в Украинском институте национальной памяти. На этот раз «визиток» не оставили», – пытался шутить Вова в соцсетях. И намекать, что его такими действиями не напугать. И что он обязательно снесет памятник Щорсу, наклав из-под хвоста его лошади на мнение сограждан. Но есть надежда, что Вова может и не успеть…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments