petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Как готовится Третья мировая война


Англосаксы задумали отобрать ядерное оружие у наций-конкурентов

Оказывается, Соединенные Штаты все последние годы без особой шумихи модернизировали свой ядерный потенциал с упором на нанесение первого, обезоруживающего удара по своим геополитическим соперникам. Но это не все. Тема № 1 мирового хороводовождения — это обнуление ядерного потенциала РФ. Пока он есть, США живут с пистолетом у виска, что не очень комфортно, даже если есть все гарантии неприменения, но нет физического контроля над ним. Контроль у кого-то в Европе.

Открыто эту тему озвучили недавно. Накануне собственной инаугурации рубаха-парень Трамп прямолинейно заявил, что согласится на отмену некоторых санкций, введенных США против России, если ему удастся договориться с Москвой о значительном сокращении ядерных вооружений.

Получается, что Крым, Донбасс и даже Сирия — все это ерунда, если вы не хохол или Башар Асад. Ядерное оружие будут забирать. Причем, не только у России. Так что, надо или в 2017—2018 годах бить по Штатам, или же усиленно торговаться.

И есть мнение, что таки да, торг состоялся и стороны договорились. Например, Великобритания выходит из ЕС и США заключают с ней отдельное и выгодное ей торговое соглашение, а Лондон и Вашингтон теперь обмениваются любезностями (напомним для сравнения, что визит Обамы в Европу прошлой осенью был совершенно скомканным, холодным и бесперспективным).

Президент США Дональд Трамп пообещал, что заключит с Великобританией торговую сделку, которая облегчит последствия выхода страны из ЕС. Трамп авансом продемонстрировал симпатию к премьер-министру Британии Терезе Мэй, отметив, что его мать-шотландка была «очень горда королевой». В ответ Мэй написала ему письмо, к которому приложила в качестве подарка копию обращения Уинстона Черчилля к американскому народу после нападения Японии на Перл-Харбор. В письме Мэй высказала надежду, что чувство «единства и братского союза» между двумя странами «сейчас так же верно, как и всегда».

Англосаксы плюнули на «многоходовочки» и перешли к прямолинейному обтяпыванию дел. Ответ последовал незамедлительно, ибо опять же, время не терпит:

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что на смену ядерному оружию придет высокоточное, которое будет не менее эффективным сдерживающим фактором для потенциальных противников РФ. По мнению Шойгу, новое оружие снизит уровень напряженности международных отношений и усилит доверие на мировой арене.
Заодно решается тяжелый в технологическом плане вопрос создания новых носителей («Сармат»), с которыми РФ явно не успевает.

Что тогда со вторым по значимости вопросом об объединении Северной Америки и Европы в экономический сверхсоюз? Альтернативы нет, но этот процесс явно затянут и это объединение будет, вероятно, идти по другим правилам. И на других условиях. Возможно, менее выгодных для Старого Света. Или как-то иначе. Ибо «что вы хотели».

США и ЕС крайне взаимосвязаны — экспорт капитала, технологий и торговля. У ЕС до 40−45% внешнего оборота приходится на США, по взаимным инвестициям — до 65−70%, по обмену технологиями — до 90−95%. Деваться Старому Свету, живущему без Великобритании, скажем так, в ущербном «союзе», который управляется директивами каких-то «комиссаров», банально некуда. Не с нищей же Украиной целоваться в десны…

Кроме того, Трамп предположил, что другие страны последуют примеру Великобритании и выйдут из состава ЕС, который, как он отметил, серьезно пострадал от миграционного кризиса.

Кажется, Трамп — это жуткий тролль, совершенно не стесняющийся этого.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments