petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

«Манчестер» посоветовал своим фанатам «не высовываться» в Ростове


«Манчестер Юнайтед» призывает своих фанатов, которые намерены отправиться на выездной матч 1/8 финала Лиги Европы в Ростов-на-Дону, отказаться от демонстрации символики любимого футбольного клуба, пишет The Telegraph.

Руководство клуба разослало болельщикам письма, где перечислены опасности, которые могут подстерегать иностранных фанатов в России, известной агрессивностью своих футбольных «хулиганов». Впрочем, также есть вероятность, что матч привлечёт не только местных болельщиков, но и фанатов из Восточной Европы.

Тем, кто намерен поддержать «Манчестер Юнайтед» в Ростове, советуют «ограничить своё присутствие в центре города двумя улицами, которые будет патрулировать полиция». Так же болельщикам рекомендуют держаться группами.

«Ради вашей безопасности во время пребывания в Ростове мы советуем вам не надевать вещи в цветах «Манчестер Юнайтед», а также не привлекать внимание к своему присутствию в городе», — сообщается в письме от имени Сэма Келлехера, главы отдела, занимающегося распространением билетом и вопросами членства в клубе.

«Потенциальную угрозу вашей безопасности могут представлять не только фанаты команды-противника. Принимая решения о своих действиях и передвижениях, а также возможных рисках, следует вспомнить о серьёзных столкновениях во время Чемпионата Европы во Франции прошлым летом, в которых участвовали отдельные граждане и целые группы из Восточной Европы», — предупреждает «Манчестер Юнайтед».

Проблема с российскими «хулиганами» стала «бичом европейского футбола», а предупреждение фанатам «Манчестера» может открыть «ужасающие подробности» относительно того, что может ожидать фанатов, отправившихся в Россию на Чемпионат мира в 2018 году, настаивать The Telegraph. Однако глава ФИФА Джанни Инфантино выразил уверенность, что российские власти справятся с проблемой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments