petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

«Манчестер» посоветовал своим фанатам «не высовываться» в Ростове


«Манчестер Юнайтед» призывает своих фанатов, которые намерены отправиться на выездной матч 1/8 финала Лиги Европы в Ростов-на-Дону, отказаться от демонстрации символики любимого футбольного клуба, пишет The Telegraph.

Руководство клуба разослало болельщикам письма, где перечислены опасности, которые могут подстерегать иностранных фанатов в России, известной агрессивностью своих футбольных «хулиганов». Впрочем, также есть вероятность, что матч привлечёт не только местных болельщиков, но и фанатов из Восточной Европы.

Тем, кто намерен поддержать «Манчестер Юнайтед» в Ростове, советуют «ограничить своё присутствие в центре города двумя улицами, которые будет патрулировать полиция». Так же болельщикам рекомендуют держаться группами.

«Ради вашей безопасности во время пребывания в Ростове мы советуем вам не надевать вещи в цветах «Манчестер Юнайтед», а также не привлекать внимание к своему присутствию в городе», — сообщается в письме от имени Сэма Келлехера, главы отдела, занимающегося распространением билетом и вопросами членства в клубе.

«Потенциальную угрозу вашей безопасности могут представлять не только фанаты команды-противника. Принимая решения о своих действиях и передвижениях, а также возможных рисках, следует вспомнить о серьёзных столкновениях во время Чемпионата Европы во Франции прошлым летом, в которых участвовали отдельные граждане и целые группы из Восточной Европы», — предупреждает «Манчестер Юнайтед».

Проблема с российскими «хулиганами» стала «бичом европейского футбола», а предупреждение фанатам «Манчестера» может открыть «ужасающие подробности» относительно того, что может ожидать фанатов, отправившихся в Россию на Чемпионат мира в 2018 году, настаивать The Telegraph. Однако глава ФИФА Джанни Инфантино выразил уверенность, что российские власти справятся с проблемой.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments