petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Тереза Мэй намерена обвинить Россию в попытках устроить хаос на Балканах


Британский премьер Тереза Мэй собирается обвинить Россию в попытках создать хаос на Балканах, сообщает The Sun со ссылкой на источник в правительстве Великобритании. Параллельно она хочет призвать лидеров ЕС предпринять более активные действия против Москвы в этом регионе.

Издание пишет, что российского президента Владимира Путина обвиняют в использовании разнообразных «грязных трюков», направленных на подрывную деятельность в других странах. Так, его недавно обвинили в организации государственного переворота в Черногории, однако Кремль свою причастность отрицает.

Балканы — взрывоопасный регион, где на протяжении десятилетий наблюдаются многочисленные конфликты. Его считают «самым слабым звеном Европы», напоминает издание.

На встрече с 27 лидерами стран Евросоюза Тереза Мэй собирается призвать их взяться за проблему растущего «вмешательства» России на западе Балкан и озвучить свои опасения по поводу «ухудшения ситуации, нестабильности и рисков» в этом регионе на фоне более активных усилий Москвы.

Согласно анонимному источнику, Мэй среди прочего хочет усилить противодействие российской «дезинформации» и «сделать более зримой заинтересованность Запада в этом регионе», сообщает The Sun.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments