petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

«Kукловод» Мутко утратил пост, но не влияние в мире футбола


«В мире футбола очень мало людей, которые так хорошо подходят под описание кукловода, как Виталий Мутко», — пишет N-TV. Там, где он, принимаются решения и обсуждаются важные вопросы — естественно, с благословения главы Кремля Владимира Путина. И в том, что несчастье принесли ему не допинговые обвинения, а полнота его власти, есть что-то ироничное, отмечает издание.

Президента Российского футбольного союза (РФС) отстранили от переизбрания в совет ФИФА, чтобы не допустить «любой формы политического влияния», заявили в контрольной комиссии. Там считают, что как член российского правительства Мутко представляет угрозу возникновения конфликта интересов.

В Москве закричали: «Скандал!» Впрочем, сам Мутко воспринял эту новость спокойно. «Они хотят политической нейтральности. Это их право», — заявил он. К тому же на планах по проведению ЧМ-2018 в России, омрачённых коррупционными скандалами и проблемами с футбольными хулиганами, решение ФИФА не оказало никакого влияния. Мутко же сохранил за собой пост президента Российского футбольного союза и председателя Оргкомитета «Россия-2018».

«Влияние Мутко вообще не нужно оценивать по тому посту, который он занимает», — продолжает издание. Формально российский функционер даже не состоит членом Исполнительного комитета УЕФА. И всё же Россия сыграла значительную роль в избрании президента Европейского футбольного союза Александра Чеферина. РФС открыто поддержал его кандидатуру, а многие другие последовали совету страны — организатора ЧМ, отмечает издание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments