petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Москва выдумала «Великую Албанию» — лишь бы добавить проблем ЕС


В последнее время «македонские националисты» стали утверждать, что албанские партии в Македонии «задумали создать Великую Албанию», пишет Der Standard. «Подогреваются эти настроения и Министерством иностранных дел России», — подчёркивает австрийское издание.

Впрочем, стоило только опросить албанских политиков в Македонии, как выяснилось, что дело обстоит совершенно иначе, продолжает Der Standard. «Ни вице-председатель албанской партии БЕСА Зекирия Ибрахими, ни лидер албанской партии «Демократический союз за интеграцию» Али Ахмети нисколько не заинтересованы в создании Великой Албании».

«Никто не поддерживает создание Великой Албании, — заявил Ибрахими. — А вот президента Македонии Георге Иванова к власти как раз привела Москва».

Вице-председатель БЕСА убеждён, что Россия использует кризис в Македонии, чтобы создать для Евросоюза новые проблемы. «Слабая Европа означает сильная Россия», — констатирует политик. По его словам, больше всего албанцы опасаются того, что рост напряжённости в стране приведёт к межэтническому конфликту. «Албанцы сидят здесь тихо. Одной искры, однако, достаточно, чтобы ситуация накалилась», — предупредил Ибрахими.

Лидер же партии «Демократический союз за интеграцию» объясняет стремление Москвы «дестабилизировать» ситуацию в Македонии довольно просто, отмечает австрийское издание. «Россия недовольна нашей решительностью стать частью Европейского союза», — подчеркнул Али Ахмети.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments