petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Москва выдумала «Великую Албанию» — лишь бы добавить проблем ЕС


В последнее время «македонские националисты» стали утверждать, что албанские партии в Македонии «задумали создать Великую Албанию», пишет Der Standard. «Подогреваются эти настроения и Министерством иностранных дел России», — подчёркивает австрийское издание.

Впрочем, стоило только опросить албанских политиков в Македонии, как выяснилось, что дело обстоит совершенно иначе, продолжает Der Standard. «Ни вице-председатель албанской партии БЕСА Зекирия Ибрахими, ни лидер албанской партии «Демократический союз за интеграцию» Али Ахмети нисколько не заинтересованы в создании Великой Албании».

«Никто не поддерживает создание Великой Албании, — заявил Ибрахими. — А вот президента Македонии Георге Иванова к власти как раз привела Москва».

Вице-председатель БЕСА убеждён, что Россия использует кризис в Македонии, чтобы создать для Евросоюза новые проблемы. «Слабая Европа означает сильная Россия», — констатирует политик. По его словам, больше всего албанцы опасаются того, что рост напряжённости в стране приведёт к межэтническому конфликту. «Албанцы сидят здесь тихо. Одной искры, однако, достаточно, чтобы ситуация накалилась», — предупредил Ибрахими.

Лидер же партии «Демократический союз за интеграцию» объясняет стремление Москвы «дестабилизировать» ситуацию в Македонии довольно просто, отмечает австрийское издание. «Россия недовольна нашей решительностью стать частью Европейского союза», — подчеркнул Али Ахмети.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments