petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Украина и кредит





Коротко на тему вопросов про отложенный кредит МВФ для Украины.
Полагаю, что и этом случае все будет как обычно.

1. Кредит дадут, но не сразу. Наивные ожидания, что сейчас Запад бросит Украину и она окочурится в ближайшем историческом овраге носят повторяющийся характер и оторваны от контекста конфликта РФ с США.
2. Полученный кредит будет сильно меньше, чем сейчас нужно Украине, особенно в свете "блокады Донбасса". Как обычно, речь идет о деньгах, срочно необходимых на поддержание штанов. Часть из этих денег на Украину не попадет в принципе.
3. За его получение, Украине придется еще сильнее обвалить социалку для выполнения требований МВФ, которые обычно ужесточаются от кредита к кредиту. Несмотря на зраду принятия этих условий, их как обычно объявят перемогой.
4. С кредитной иглы Украину конечно никто не снимет - она будет получать ровно столько, чтобы не помереть, но не более того. Вопросы развития Украины в программу ее кредитования не входят в принципе.
5. В отсрочке получения кредита как обычно обвинят Кремль, который на сей раз "коварно" организовал блокаду, которую уже возглавил Порошенко (как главный агент Кремля) и тем самым отсрочил получение Украиной кредита.
6. Мантры про то, что "мы все равно получим кредит несмотря на происки Кремля" напоминают мантры наркомана, который заявляет "я все равно вынесу и продам диван, чтобы купить себе дозу и вы меня не остановите, аха-ха-ха".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments