petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Песенный конкурс Москве важнее «исторических слушаний» в конгрессе США


А теперь о реакции Москвы (на слушания в конгрессе. — RT). С нами вновь на связи из Москвы Мэтью Чанс. Как таковой реакции, собственно, нет. Скорее, если их так можно назвать, предварительные высказывания ещё до начала слушаний.

МЭТЬЮ ЧАНС, старший международный корреспондент CNN: Русские очень пренебрежительно отнеслись к этим слушаниям. Они называют политическую атмосферу в США истерией и охотой на ведьм. Сложно поверить в то, что мы сегодня видели на российских государственных телеканалах. Я имею в виду то, как освещали эти исторические слушания. Ведь так редко случается, что слушания в конгрессе, которые касаются России, публично освещаются. Российское государственное телевидение даже не уделило им внимания. Русские освещали всевозможные другие события, например Евровидение. Они как будто целенаправленно игнорируют эти столь важные новые обстоятельства дела, о которых становится известно в Вашингтоне.

Одна из причин тому — разочарование и недовольство. Они (русские. — RT) считают, что Соединённые Штаты представляют в негативном ключе всё, что Россия говорит и делает. За этим недовольством, однако, скрывается определённая доля страха. Они (русские. — RT) надеялись, что отношения между Москвой и Вашингтоном — крайне важные для них — наладятся. На деле же они становятся всё хуже и хуже. Никто в Кремле и России и подумать не мог, что так всё будет. Такое ощущение, что в настоящий момент их тактика сводится к следующему — повернуться спиной и больше не комментировать происходящее. Я разговаривал с пресс-секретарём Кремля, когда на слушаниях слово предоставили (главе ФБР. — RT) Джеймсу Коми, который заявил, что расследование продолжается. И пресс-секретарь Кремля сказал мне, что он не видит повода для комментариев.

Понятно. Чисто из любопытства, что там за новость такая важная, связанная с Евровидением?

МЭТЬЮ ЧАНС: О, по мнению Кремля, эта новость куда более важная. Если коротко, то в этом году Евровидение пройдёт на Украине. Некоторые обеспокоены, что участнице от России не позволят выступить на конкурсе.

Ну что тут скажешь, в этой части мира дела Евровидения не уступают по важности (слушаниям в конгрессе. — RT). Мэтью Чанс в прямом эфире из Москвы. Большое спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments