petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Запад не помог России в переломный для неё момент и теперь пожинает плоды


Дело в том, что Запад подвёл Россию в переломный для неё момент, и в результате зарубежный эксплуататорский капитализм хлынул в Россию тогда, когда ни у неё, ни у других бывших республик Советского Союза не было эффективных механизмов, чтобы взять под контроль деятельность вторгающихся финансистов. К тому же, российское правительство не смогло предотвратить использование природных ресурсов страны умелыми местными капиталистами. В основе проблем, которые западные страны сегодня испытывают из-за российской политики и экономики, лежит неспособность Запада вовремя помочь. Интересно, что Джордж Сорос публично заявлял нечто подобное.

Западу следовало бы поддержать Михаила Горбачёва в 1989 году, создав некое подобие плана Маршалла, чтобы помочь российской экономике и предотвратить последовавший за этим обвал рубля в 1998 году. Если бы США и Евросоюз начали действовать в момент, когда Горбачёв пытался перестроить Советский Союз, развал страны прошёл бы более гладко. Всё это лишило Горбачёва поддержки электората. На президентских выборах 1996 года, на которых я присутствовал в качестве наблюдателя от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Горбачёву удалось набрать смехотворные 0,5 процента голосов.

В ходе дипломатического приёма во время выборов один российский олигарх спросил меня, в чём заключается моя роль. Когда я ему объяснил, он рассмеялся: «Не знаю, почему вы так беспокоитесь. Мы зарабатываем так много денег, что не позволим стране рухнуть, к чему бы выборы ни привели». Нет ничего необычного в том, что столкнувшись с трудностями, а также с неуважением со стороны Запада, россияне стремились найти сильного лидера, и им оказался Владимир Путин. Запад совершил маленькое упущение, а в результате получил большие проблемы.



«Итак, оправданием для провокационного присутствия сил НАТО вблизи российских границ стало то, что «Великобритания и Эстония имеют опыт сотрудничества в проведении военных операций: в ноябре 1918 года флот Великобритании обосновался в регионе, чтобы защищать независимость стран Балтики». Не было ли нас в это время и в Мурманске? Может тоже надо было послать войска, чтобы оградить себя от советской/российской агрессии?»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments