petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Каждый новый день приносит крымчанам разочарования


Возвращение Крыма «в лоно семьи», которое было радостно встречено большей частью населения России, способствовало росту популярности Путина, «собирателя земель русских», пишет Libération. Крымчане, которых «кормили обещаниями о прекрасном завтра», были убеждены в том, что вместе со сменой лидера придут крупномасштабные работы по созданию инфраструктуры и ощутимое и быстрое улучшение качества жизни.
Спустя три года итог неоднозначен. И Москва, и Симферополь трудно справляются с последствиями этого присоединения. Санкции, наложенные Европой и США, изолируют Россию и подрывают её экономику. «Крым, который получает больше дотаций, чем любой другой регион России, ложится тяжёлым бременем на федеральный бюджет и всё равно остаётся субъектом второго сорта», — пишет Libération. Крупные предприятия, как российские, так и зарубежные, не могут внедриться на полуостров по причине санкций. Туризм — основной источник прибыли — так и не смог возродиться до уровня, который был достигнут в то время, когда Крым был в составе Украины. Как сообщает Libération, «полуостров продолжает находиться в географической и торговой изоляции, мост, который должен соединить Крым с твёрдой русской землёй, всё ещё не достроен». Цены на продукты потребления выросли в три раза, поставки ресурсов, в том числе и электроэнергии, непостоянны.

Больше всего от аннексии Крыма страдают крымские татары (около 14% населения Крыма), для большей части которых присоединение к России угрожало изгнаниями и другими проблемами. На протяжении трёх лет крымские татары находятся под постоянным давлением со стороны российских властей: основные лидеры сообщества были принудительно высланы, «Меджлис крымско-татарского народа» запрещён, их телеканал АТР закрыт, десятки крымских татар задержаны, заключены под стражу или исчезли.

«Кремль так гордится Крымом, основным политическим трофеем Владимира Путина, что сейчас даже стоит вопрос о том, чтобы перенести президентские выборы в следующем году на 18 марта — четырёхлетнюю годовщину присоединения», — пишет Libération.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments