petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Эстонцев выселят из казарм в палатки ради комфорта солдат НАТО


Прибытие натовских военных в Тапа повлияет на жизнь эстонских призывников. Солдаты срочной службы будут вынуждены перебраться из казарм в палаточный лагерь на полигоне Лясна, по схеме «20 призывников в одной палатке». Все подробности — в первом сюжете.
На территории Тапаской воинской части сегодня грандиозная стройка: повсюду подъёмные краны, стройматериалы, монтажные леса. Уже через несколько месяцев на военной базе смогут разместиться не только солдаты срочной службы, но и бойцы иностранных подразделений, которые приехали в нашу страну нести службу в составе международной тактической группы НАТО.

МАРТ САЛУСААР, руководитель проектов Центра оборонных инвестиций: Сейчас в стадии строительства находятся три казармы, в августе-сентябре они будут готовы к заселению. Всего же в данный момент в Тапа отстраивается порядка 37 тысяч квадратных метров различных площадей, которые будут переданы в пользование Силам обороны. Их будут делить эстонские и иностранные военнослужащие.

В общей сложности к осени на территории Тапаской военной базы появятся 16 новых объектов: это жилые комплексы, гаражи, самая большая в стране военная столовая, а также рабочие помещения.

МАРТ САЛУСААР: В последние годы мы выстраиваем казармы одного типа. Их концепция заключается в том, что в одном блоке будет размещаться подразделение со всем своим снаряжением и техникой. На первом этаже расположатся учебные классы и складские помещения.

Тем временем, приём международного военного контингента уже сегодня внёс определённые коррективы в жизнь эстонских призывников. В скором времени примерно 600 солдат-срочников Тапаского батальона должны будут сменить быт казарм на жизнь в палаточном лагере на полигоне в Лясна. В одной палатке, оборудованной полевыми кроватями и доступом к электричеству, будут размещены по 20 бойцов.

МАТИ ТИКЕРПУУ, глава штаба 1-й пехотной бригады: В данный момент мы вступили в активную фазу так называемых «учений на местности». Пока мы будем тренироваться в лесах, наши иностранные коллеги разместятся в казармах, где проживают солдаты срочной службы. Временный лагерь рассчитан на 600 бойцов. В палатках поставят кровати, будут кухня и гигиенические удобства. Условия более хорошие, чем в обычном лагере.

Бюджет строительства военной базы в Тапа составляет 38 миллионов евро. На сегодняшний день это второй по затратности проект после строительства военного аэродрома в Эмари.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments