petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

У Киева нет денег, а у Запада — желания отвечать на «аннексию» Крыма


Спустя три года после «практически бескровной оккупации» и присоединения Крыма к России у Украины не осталось средств, для того чтобы добиться возвращения полуострова без долгосрочной поддержки США и Европы, сообщает The Hill. На организованной аналитическим центром The Atlantic Council дискуссии конгрессмены Стив Шабот и Джерри Коннолли привлекли внимание к необходимости поддержки Штатами Украины.

Участники обсуждения отметили, что недавние действия Москвы (признание законными паспортов жителей территорий Восточной Украины, интеграция армии Южной Осетии в состав российских вооружённых сил) говорят о том, что Россия не отклонилась от своего замысла использовать все возможности, чтобы возвыситься над соседними странами и захватить новые территории.

Помимо необходимости противостоять нарушению Россией международной системы права, участники дискуссии обсудили Крым — вопрос, который привёл их в некоторое замешательство, пишет The Hill. То, что России удалось получить эту территорию без боя, то, что многие крымчане (но точно не все, подчёркивает издание) приветствовали «аннексию» и что исторические притязания России на Крым придают её действиям видимость легитимных, — всё это склоняет многих к тому, чтобы принять «аннексию» как свершившийся факт. Искушение принять российскую точку зрения лишь усиливается невозможностью отменить действия Москвы.

Впрочем, отмечает The Hill, у Украины после правления Виктора Януковича просто не осталось средств, для того чтобы противостоять России. Хотя Москва заявляет о том, что 95,5% жителей полуострова на референдуме проголосовали за присоединение к России, на референдуме 1991 года 54% крымчан выступили за независимость от России, напоминает издание. Крым принадлежал России с 1783 по 1954 год, пока не был передан — «по туманным причинам» — Украине. Вполне возможно, предполагает издание, что Никита Хрущёв принял это решение для того, чтобы облегчить управление полуостровом, так как он до сих пор зависит от Украины в плане энергообеспечения, водоснабжения и транспортного сообщения.

Несмотря на «любопытную привязанность» президента Трампа к России, США продолжают последовательно поддерживать Украину. Так, в феврале конгрессмены обеих партий поддержали законопроект, направленный на сдерживание российской агрессии с помощью санкций, дипломатии и поставок Киеву смертельного оружия, напоминает The Hill
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments