petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

У Киева нет денег, а у Запада — желания отвечать на «аннексию» Крыма


Спустя три года после «практически бескровной оккупации» и присоединения Крыма к России у Украины не осталось средств, для того чтобы добиться возвращения полуострова без долгосрочной поддержки США и Европы, сообщает The Hill. На организованной аналитическим центром The Atlantic Council дискуссии конгрессмены Стив Шабот и Джерри Коннолли привлекли внимание к необходимости поддержки Штатами Украины.

Участники обсуждения отметили, что недавние действия Москвы (признание законными паспортов жителей территорий Восточной Украины, интеграция армии Южной Осетии в состав российских вооружённых сил) говорят о том, что Россия не отклонилась от своего замысла использовать все возможности, чтобы возвыситься над соседними странами и захватить новые территории.

Помимо необходимости противостоять нарушению Россией международной системы права, участники дискуссии обсудили Крым — вопрос, который привёл их в некоторое замешательство, пишет The Hill. То, что России удалось получить эту территорию без боя, то, что многие крымчане (но точно не все, подчёркивает издание) приветствовали «аннексию» и что исторические притязания России на Крым придают её действиям видимость легитимных, — всё это склоняет многих к тому, чтобы принять «аннексию» как свершившийся факт. Искушение принять российскую точку зрения лишь усиливается невозможностью отменить действия Москвы.

Впрочем, отмечает The Hill, у Украины после правления Виктора Януковича просто не осталось средств, для того чтобы противостоять России. Хотя Москва заявляет о том, что 95,5% жителей полуострова на референдуме проголосовали за присоединение к России, на референдуме 1991 года 54% крымчан выступили за независимость от России, напоминает издание. Крым принадлежал России с 1783 по 1954 год, пока не был передан — «по туманным причинам» — Украине. Вполне возможно, предполагает издание, что Никита Хрущёв принял это решение для того, чтобы облегчить управление полуостровом, так как он до сих пор зависит от Украины в плане энергообеспечения, водоснабжения и транспортного сообщения.

Несмотря на «любопытную привязанность» президента Трампа к России, США продолжают последовательно поддерживать Украину. Так, в феврале конгрессмены обеих партий поддержали законопроект, направленный на сдерживание российской агрессии с помощью санкций, дипломатии и поставок Киеву смертельного оружия, напоминает The Hill
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments