petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Россия использует рабский труд северных корейцев для подготовки к ЧМ-2018


«Россия использует рабов из Северной Кореи для подготовки к ЧМ-2018», — заявляет немецкая газета Die Welt, ссылаясь на исследования норвежского журнала.

По данным издания, как минимум 110 северных корейцев проживают в Санкт-Петербурге в ужасных условиях в бытовках за колючей проволокой. Они лишены всяких прав и вкалывают, как рабы, на строительстве стадиона к Чемпионату мира, который должен пройти в России в 2018 году.

Как отмечается в статье, за вынужденными рабочими ведётся наблюдение почти круглые сутки, они почти ни с кем не контактируют и получают минимальную зарплату за свои труды. При этом речь идёт о неквалифицированных рабочих, которые не умеют обращаться с современной техникой.

На строительство стадиона в России рабочие прибыли по приказанию северокорейского правящего режима, поясняет немецкая газета. Их нанимают на десять лет, обещая вечную признательность Ким Чен Ына, однако 90% средств, заработанных ими за рубежом, попадает в распоряжение руководства Северной Кореи, которое таким образом обеспечивает приток иностранной валюты в страну, рассказывает Die Welt.

По информации издания, по всему миру в качестве наёмных рабочих трудятся от 50 до 100 тыс. граждан Северной Кореи. Большинство из них задействовано в России, другие — на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и Китае.

По сведениям правозащитных организаций, в стране, куда приезжают северокорейские рабочие, у них забирают заграничные паспорта, чтобы они больше не могли оттуда выехать, а их конфискованные зарплаты элиты Северной Кореи потом используют для покупки предметов роскоши или для продвижения ядерной программы. Пожаловаться у таких «подневольных» работников возможности нет, потому что это будет иметь последствия для их семей на родине.

На стройке стадиона в Санкт-Петербурге северные корейцы живут в нечеловеческих условиях и спят в холодных переполненных бытовках. Они работают, как роботы, каждый день с семи утра до полуночи, рассказывает немецкая газета.

Строительство стадиона «Зенит-Арена», рассчитанного на 68 тыс. зрителей, продолжается уже 11 лет. На него были потрачены миллиарды евро, и оно всё ещё не завершено. Тем не менее, по указанию Владимира Путина в феврале была проведена церемония открытия стадиона, подчёркивает издание.

Как сообщается в статье, 80% рабочей силы, задействованной при строительстве, родом из бывших государств-спутников Советского Союза — в основном, из Таджикистана или Узбекистана. Многим за работу даже не платят, в процесс вовлечено множество нечестных субподрядчиков. По замечанию рабочего из Киргизии, он и его коллеги даже не обижаются на людей, которые им не платят, потому что времена сейчас тяжёлые, в том числе и для России, и все обманывают друг друга.

Международная федерация футбола ФИФА была проинформирована различными организациями о состоянии дел на стройке российского стадиона и обещала принять меры, однако до сих пор так ничего и не сделала, подчёркивает Die Welt.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments