petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Hill: в сенате опасаются, что «Роснефть» приберёт к рукам нефтяную компанию США


Сенатор-демократ Боб Менендес выразил озабоченность возможностью правительства России получить контроль над крупной американской нефтяной компанией. Как сообщает The Hill, Менендес обратился с просьбой к министру финансов США Стивену Мнучину проверить заём, который предоставила «Роснефть» венесуэльской государственной нефтяной компании Petróleos de Venezuela (PDVSA), дочерней компанией которой является американская CITGO.

«Учитывая вмешательство России в американские выборы и продолжающееся вмешательство в выборы в Европе, не говоря уж о её привычке вторгаться на территорию своих соседей и запугивать их, последнее, что нужно Соединённым Штатам, — позволять Кремлю владеть значительной долей акций крупнейшего американского поставщика энергоносителей», — приводит The Hill цитату из заявления сенатора.

Издание разъясняет, что PDVSA использовала 49,9% акций CITGO в качестве обеспечения для получения займа. Как опасаются сенаторы, если экономический кризис в Венесуэле продолжится, а компания объявит дефолт, благодаря этой сделке «Роснефть» может получить контроль и над CITGO. По мнению Менендеса, в этом случае «Роснефть», управляемая олигархами, приближёнными к Владимиру Путину, получит контроль над крайне важной энергетической инфраструктурой Соединённых Штатов.

У Стивена Мнучина, председательствующего в комитете по зарубежным инвестициям в США, есть полномочия пересматривать определённые инвестиции и рекомендовать президенту США блокировать их. Мнучин может инициировать формальное расследование, если «Роснефть» официально возьмёт CITGO под свой контроль, утверждает The Hill.


NYST: То есть теперь вы говорите, что Трамп стал президентом, а российские власти получают контроль над американской инфраструктурой. Кто бы мог такое предвидеть?! Сторонники Трампа нанесли чрезвычайный ущерб этой стране.

NorthernSky: Эй, ребята, у меня идея. Добьёмся энергетической независимости с помощью возобновляемой энергии из экологически чистых источников. Тогда нам не придётся волноваться из-за того, что нами манипулируют самые коррумпированные режимы и корпорации на планете. Ах да, возможно, нам стоит пересмотреть нормы выбросов токсичных веществ. Ведь каждый доллар, потраченный на бензин, спонсирует врага Соединённых Штатов.

Brian_Joness: Так что, нас теперь присоединят к Российской Федерации? Трамп, очевидно, плохо справляется со сменой власти, поэтому будет полный бардак. Но всё-таки интересно, будет ли это Российская Федерация или CITGOГазпромРоснефтьExxonMobile-плутократия?

Koque: Если Трамп протянет четыре года, Путину будет принадлежать половина Америки.

EmmaLib, FIRE the LIAR: И эти идиоты удивляются, почему им говорят НЕ заключать сделок с русскими. Русским же нельзя доверять! Но нет — им виднее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments