petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

"Это суслик против танка": Как Усманов разденет Навального догола


Российский бизнесмен Алишер Усманов подает в суд на Алексея Навального в связи с его публикациями, порочащими честь и достоинство бизнесмена, а также клеветой в обнародованных расследованиях.
Как пояснил ТАСС Усманов, "Навальный вводит людей в заблуждение и его утверждения - клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы".

Бизнесмен подчеркнул. что у Навального нет "морального права" обвинять его, поскольку он ведет свои дела "прозрачно и законно", обеспечивая работой более сотни тысяч человек, а его расходы на благотворительность превышают сто миллионов долларов в год.

Напомним, Навальный и ФБК утверждали, что Илья Елисеев, однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева, и связанный с ним фонд "Соцгоспроект" якобы получил от Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд рублей.

"Усманов - отлично, пусть", - заявил Навальный в ответ.

"Нампишут, что Усманов (которого, конечно, попросили подать заявление и иск) сказал юристам "я хочу его раздеть догола" (ибо Несажаемый) и дал отмашку крутейшему детективному агентству.Кстати, Усманов (хоть и мордой не вышел) шикарно "рубит" в соцсетях и их регулировании - собственно, странно было бы иное после покупки части Facebook, Twitter, Алибабы, ВКонтакте-Одноклассников и финансирования киберспорта",- пишут в анонимных телеграм-каналах.

Там же сообщают, что "как писал Forbes, у Бурхановича есть "золотая дюжина" - 12 адвокатов, готовых к работу в любую минуту". Более того, появилась неподтвержденная информация о том, что якобы "одним из ведущих юристов Усманова в процессе над Навальным будет русскоговорящий адвокат (один из) Дональда Трампа".

"Я думаю, Алексей встрянет не по-детски. Но подача будет такая: -Я сам юрист. Вот доказательства мои - кроссовки купленные фирмой. -Как это не подходит для доказательств?-ПЖиВ, ПЖиВ! Все судьи продажные.Далее по накатанной схеме. Хомячки проглотят и не подавятся. Ну и естественно сбор денег для выплаты моральной компенсации Усманову",- обсуждают в соцсетях.

Они иронизируют, что "ради хохмы Усманов может продать взыскание долга - какой-нибудь коллекторской конторе из Грозного. В таком случае Интернет взорвет многосерийный проект "Алеша извиняется на коленях".

Собственно, это разбирательство в отношении клеветы и оскорблений у Навального не первое и не последнее. Союз журналистов России требует, чтобы Навальный принес извинения за свои высказывания в адрес сотрудников издания «Блокнот Волгограда».

В официальном сообщении Союза журналистов говорится, в частности, что во время своего визита в Волгоград оппозиционер «унизил честь и достоинство наших коллег, журналистов издания „Блокнот Волгограда", прилюдно обозвав их „проститутками"».

«Нельзя отстаивать либеральные ценности, в том числе и свободу слова, и, в то же время, оскорблять представителей средств массовой информации, которые делают свою работу. Мы искренне сожалеем по поводу того, что свобода слова трактуется г-ном Навальным исключительно однобоко», - сообщается далее в официальном заявлении.

Отмечается, что Навальный "подразумевал не конкретных журналистов, а "таких людей" в целом". Но в Союзе журналистов эти слова назвали "двусмысленными и своеобразными".

Напомним, что ранее Алексея Навального заставляли отвечать за свои слова. Например, он проиграл очередной иск к депутату Госдумы Сергею Неверову. Ранее Навальный проиграл иск муниципальному депутату Лисовенко, оскорбленному им в твиттере, а также иск ФоРГО и его главе Константину Костину. Выиграл суд им депутат Игорь Руденский, подавший в суд на блогера за клевету о якобы не задекларированной части земельного участка.

Стоит добавить, что после акции 26 марта производитель спортивной одежды и экипировки Nike "потребовал от представителей политика Алексея Навального удалить из соцсетей пост с рекламным слоганом "Just do it". Не исключено, что дело тоже закончится судом.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments